Зачем нужно заливать подсолнечное масло в раковину

Блин, ну вот что это за неприятный запах каждый раз? Возвращаюсь домой после работы и всегда его ощущаю. Обидно!
Новый дом, недавно купили квартиру, и вот, на тебе. Долго с мужем мучились, пока не выяснили, что это грустное амбре источает наша кухонная раковина. Надо же.
Запах из раковины на кухне — проблема не новая. То там, то здесь всплывают сообщения: как бороться, что нужно делать и как жить дальше? Редакция «Так Просто!» попробует разобраться в проблеме вместе с тобой. Решим. Еще от нас несколько практических советов, как избежать подобных недоразумений.

КАК ПРОЧИСТИТЬ РАКОВИНУ НА КУХНЕ

Сливные трубы имеют свойство засоряться очень быстро, иногда бывает достаточно нескольких недель. Причина может быть до банальности простой: неправильный монтаж, детские игры, смывание в раковину всего подряд. Для того чтобы водоотвод оставался чистым, нужно выполнять несколько простых правил.

Следить за размером отходов

Лучше не бросать в раковину крупные отходы, чайную заварку, шкурки от овощей. Выбрасывай всё это в помойное ведро, иначе рискуешь забить сток. Еще следи за тем, чтобы в него не попадали волосы, нитки и подобный мусор. Лучшая борьба с засорившимися трубами — исключить их засорение.

Проверить сифон

Причиной неприятного запаха может стать элементарное отсутствие сифона. Как известно, некоторые застройщики экономят и просто выводят сливную трубу в стояк. В новых квартирах явление довольно частое. Конструкция сифона предусматривает, чтобы в нем оставалась вода. Такая естественная пробка исключает проникновение неприятных запахов. Простое и эффективное решение.

Установить измельчитель

Популярная заокеанская штука в наших квартирах только-только начинает приживаться. Глобально решает проблему крупных отходов, могущих засорить сток. Установкой должны заниматься специалисты, сам чудо-прибор может стоить внушительных денег, однако смысл в его приобретении точно имеется.

Насыпать «Крот»

Если замечаешь, что вода начинает хуже стекать, это верный признак того, что трубы скоро забьются. Многие бегут в магазин за каустической содой, но это не всегда лучший выход: если сток уже основательно забит, сода не вымывается и затвердевает, что дает совершенно противоположный эффект. «Крот» лучше использовать для профилактики, когда слив нормальный. Средство растворит накопившиеся жиры и дурно пахнущий налет, а значит, исчезнет и запах.

Вызвать сантехника

Твое несерьезное отношение к проблеме — вот единственная причина катастрофы. Вода безнадежно стоит в раковине, вантуз не помогает. Остается только одно: прибегнуть к помощи специалиста. Тебе повезет, если трубы пластиковые, их легко разобрать и почистить. Но если трубы старые, металлические, а перед тем ты использовал тонну соды, готовься к тому, что их придется менять. Увы.


Казалось бы, вполне очевидные вещи, но многие склонны ими пренебрегать. Если же есть настроение влиять на ситуацию, вот несколько простых советов, которые смогут помочь. Не стесняйся их использовать, вреда они точно не нанесут.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА НА КУХНЕ

Первым делом проверь кухонный сифон. Случается, что он забивается быстрее всего. Это не катастрофа, его легко можно почистить. Если покидаешь жилище надолго, тогда есть смысл залить в сток немного растительного масла. Оно образует пленку, которая не даст высохнуть воде из сифона, ее же отсутствие может быть причиной сильного неприятного запаха.

Чистящие средства носят профилактических характер и предназначены для того, чтобы заблаговременно расправиться с волосами, чешуей и органическим налетом, которые чаще всего становятся причиной ухудшенного стока и неприятных запахов.

Для превентивных мер: чтобы после мытья посуды жир не застывал и не накапливался на стенках сточных труб, выливай в мойку несколько литров кипятка. Это старый проверенный способ, которым пользовались еще наши бабушки. Чем меньше в стоках всякого мусора, те меньше неприятных запахов.


Итак, как устранить неприятные запахи из раковины, ты уже знаешь, теперь осталось взять за привычку проводить профилактику. Несколько минут твоего времени, и треволнения надолго исчезнут. Пиши в комментариях о способах, которые мы упустили из виду, другим тоже будет полезно о них узнать. Желаем тебе чистого стока и блестящей кухонной раковины. Ура!
« Самые модные комнатные растения 2020 года
Лайфхаки, которые обновят ваши гаджеты на раз,... »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
бензину надо плеснуть; и поджечь, точно прочистит
+3
Подсолнечное масло, при взаимодействие с воздухом и водой, может оксидироваться и полимеризоваться, т.е превратиться в олифу. Потом придется разбирать слив, возможно менять! Выход налить обычного машинного масла, если уезжаете на долго.
+5
Самое страшное в сливе ванной-женские волосы. Вскрытием сифона не отделаться. Приходится разбирать всё и вытягивать «косы».
+4
А как вам гофрированный водоотвод с раковины.Интересно, какой умник такое придумал???.. А вообще то сода с уксусом хорошо помогают…
0
Просто сода с уксусом даст мало толку. Нужно засыпать соду и пролить небольшим количеством тёплой воды. Дать постоять, и только потом залить уксус и пролить его горячей водой.
0
  • avatar
  • rah
Многие бегут в магазин за каустической содой, но это не всегда лучший выход: если сток уже основательно забит, сода не вымывается и затвердевает, что дает совершенно противоположный эффект. Вот-это полный бред каустик само то на ночь засыпать грамм 100-150 плюхнуть не много горячей воды пусть ночь постоит утром горячей водой промыть, примерно градусов 50 только не кипяток из чайника через неделю повторить и я уже после такой процедуры три года ничего не делал и не парюсь
+1
Подсолнечное масло подогревать, или не обязательно?