Как сэкономить место в багажнике автомобиля

Каждый владелец автомобиля не раз сталкивался с проблемой беспорядка и нехватки места в багажнике. Особенно это актуально после поездки за покупками в супермаркет, когда пакеты не помещаются, а продукты выпадают или во время путешествий на машине.
Справиться с этой проблемой можно очень легко, достаточно просто сделать своими руками удобную складную полку для багажника, которая позволит использовать имеющееся пространство более разумно.

В качестве шаблона для изготовления полки используйте коврик из багажника автомобиля.

Положите коврик на толстый лист фанеры или дерева и обведите его по контуру. Вырежьте заготовку для будущей полки.

Так как полка будет являться вторым уровнем багажного отделения, необходимо удостовериться в том, что она не будет упираться в заднее сидение автомобиля. Для этого поставьте деревянную заготовку на кирпичи или любую подставку. Если заметите, что полка сильно упирается в заднее сидение, просто отрежьте лишнюю часть, уменьшив заготовку на несколько сантиметров.

Самодельная полка для багажника будет снабжена складными ножками.
Для изготовления ножек потребуется 4 деревянные доски, высота которых соответствует той высоте, на которой вы хотите, чтобы располагалась полка.

Прикрепите ножки к основанию полки.


В сложенном состоянии полка практически не будет занимать место в багажнике.

Для того, чтобы сделать полку менее заметной, Вы можете покрасить ее темной краской, или прикрепить к ней ткань с помощью промышленного степлера.

Такую складную полку для багажника можно сделать буквально за несколько часов. Эта самоделка сэкономит много нервов и поможет удобно разместить вещи в багажнике.
« Идеи дизайна участка, не требующие особых затрат
Чёрно-белые идеи домашнего декора »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У нас тут некоторое время назад Газельки бегали «коммерческие». Возили челноков на рынок в Пятигорск. Для эконмии места сделали по всему салону второй этаж из досок. На нём спали коммерсанты, а под ними стояли их баулы. Во, экономия места