Идеи обустройства кухни на французский манер

Выбрав для маленькой кухни стиль прованс прогадать невозможно. Есть в этом проверенном временем деревенском шике особый шарм, способный дарить тепло и уют.
Отсутствие ярких цветов и кричащей навязчивости, естественность в сочетании с легким налетом старины, нарочитая хаотичность при расстановке отдельных предметов, способных удивительным образом сложиться в гармоничную картину — все это старый, добрый прованс. Взгляните на удачные варианты обустройства маленьких кухонь в этом стиле. Возможно какой-то из них станет для вас руководством к действию.
Приглушенные пастельные тона удивительным образом сочетаются с природными цветами. Присутствие такого контраста лишь добавляет уюта и делает обстановку по настоящему домашней.

Расположенные в хаотичном порядке элементы дизайна, в том числе утварь и аксессуары, способны стать палитрой акцентов и обеспечить целостность.

Цветочные мотивы и орнаменты — беспроигрышный вариант. При этом на маленькой кухне не место для огромных цветов, они могут «украсть» пространство, тогда как мелкий рисунок, напротив, визуально его расширит.

Выбрав определенную цветовую гамму вовсе не обязательно прибегать к искусственному состариванию. Современные материалы в дизайне малогабаритной кухни будут смотреться ничуть не хуже.

Пущенные по потолку деревянные полосы отлично сочетаются с современной подсветкой и винтажной люстрой.


Присутствие цветов, ваз с фруктами, выставленная напоказ посуда — все это делает обстановку теплой и домашней.

Далеко не последняя роль в обустройстве кухни в стиле прованс отводится выбору напольного покрытия. Геометрический рисунок — беспроигрышный вариант, который можно обыграть, используя разные материалы.

Обустраивая кухню, всегда можно найти современную технику, дизайн которой выдержан в ретро стиле.

Кухонный фартук здесь контрастирует с мебелью. При этом он отлично вписывается в обстановку и визуально расширяет кухню. Выдержанный в более светлых тонах текстиль, а так же дизайн пола и потолка тоже способствуют этому.

Присутствие живых цветов в сочетании с цветочным рисунком стен и текстиля усиливает ощущение комфорта. Благодаря светлым тонам большая люстра на маленькой кухне не смотрится громоздкой.


Искусственно состаренная мебель отлично гармонирует с другими элементами дизайна, выдержанными в ретро стиле. Картину эффектно дополняют живые цветы.

Текстиль на этой кухне подобран в тон с фартуком, что добавляет изящества и делает обстановку уютной.

Фисташковый в сочетании со слоновой костью — одно из классических сочетаний для кухни, выдержанной в стиле прованс.

Текстиль, посуда, кухонная утварь — все на этой уютной кухне гармонично сочетается между собой.

Интересный дизайнерский ход — оригинальные текстильные вставки в закрытых шкафах, сочетающиеся с элементами фартука.


Белый в сочетании с лавандовым — очень романтично и по французски.

Классическим сочетанием для стиля прованс является белый с голубым и даже с синим.

Микс коричневых: от светло-бежевого до более глубоких и насыщенных тонов станет настоящей находкой для маленькой кухни. Четкое разграничение цветов на отдельных элементах мебели позволяет при этом обыграть даже контрасты.

Даже на маленькой кухне, обустроенной в стиле прованс, цветов много не бывает.

Открытые полки в сочетании с закрытыми шкафами, нарочито оставленная на виду вязанка лука, неброский текстиль, кафель с мелким рисунком складываются в целостную картину.


При удачно подобранной цветовой гамме даже миниатюрная кухня будет казаться просторной.
« Как правильно вешать рулон в туалете
Секреты экономии, которые помогут взять расходы... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.