Применение старых вещей в хозяйстве

Наверное, обнаружить, как много ненужных вещей скопилось в шкафу, можно, только когда дело доходит до генеральной уборки. Большинству из нас обидно расставаться с вещами, которые долгое время служили нам верой и правдой и даже находились в числе любимых.
Однако прощание можно облегчить, если знать, что эти старые вещи в дальнейшем найдут практическое применение и принесут пользу либо кому-то еще, либо тебе самому. Вариантов использования старой рубашки или пары джинсов множество. Главное — понимать, действительно ли тебе хочется выдумывать различные поделки из старых вещей или всё-таки проще от них избавиться.
Мы расскажем, что сделать из старых вещей, которые уже непригодны для носки, и как их можно приспособить к привычному быту. Тебе же остается найти для себя наиболее оптимальный вариант.

Новая жизнь старых вещей

Оказывается, начать вести экологичный образ жизни гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Стоит всего лишь в некоторой мере снизить свое потребление и научиться извлекать максимум пользы из любой приобретенной вещи.

Особо бережливые хозяйки имеют привычку долгое время хранить старые растянутые футболки, протертые полотенца и другую ветошь, так как искренне верят, что всё это однажды обязательно пригодится в быту. И нельзя не заметить, что иногда эти вещи действительно могут сослужить хорошую службу.

К примеру, старую одежду можно приспособить в качестве половой тряпки. Правда, далеко не все виды ткани подойдут для этого дела из-за особенностей структуры. Мыть напольные поверхности следует только теми тряпками, которые хорошо выжимаются и не оставляют после себя мусора, это фланелевые рубашки и пижамы, а также натуральный хлопок.


Однако следует сообщить, что мытье пола старыми вещами считается плохой приметой. Существуют поверья, которые предупреждают о том, что подобные действия могут свести на нет всю благостную атмосферу в доме.

Также народные приметы не советуют заниматься мытьем полов во второй половине дня. Говорят, что при свете дня сами высшие силы помогают очистить дом не только от грязи, но и от плохой энергетики. Занимаясь же уборкой в сумраке, рискуешь привлечь в свой дом злых духов.

А еще категорически запрещено мыть полы в гостях. Приметы предупреждают о том, что, даже дотронувшись до тряпки или веника, можно забрать себе весь накопившийся в помещении негатив.

Тем, кто не верит в народные приметы, такой вариант применения старой одежды поможет хотя бы немного сэкономить, поскольку так не придется покупать специальные тряпки и губки для уборки.

Суеверные же люди могут использовать свои вещи по-другому: отнести в приют для животных, нашить наряды для кукол (если в доме есть дети) или просто раздать их малоимущим.
« Удобряем комнатные растения
Оригинальное украшение стеклянных бутылок »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А я все равно считаю, что старые вещи надо перерабатывать и использовать. Мы итак на нашей планете устроили уже глобальную помойку. Так давайте же будем вторично использовать то, что возможно. У меня знакомая из старой одежды такую новую шьет — закачаешься! А из маленьких лоскутков — шикарные одеяла, покрывала, декоративные наволочки на подушки, интерьерных и других всяких кукол.Недавно начала создавать целые декоративные панно. Теперь не работает, ибо заказов столько — никаких зарплат не надо! Все соседи, родня и друзья ей все свое старье для материала тащат. В общем, преклоняюсь перед такими талантливыми людьми, у которых руки не из попы. А сколько добра они делают для нашей прекрасной планеты!!!
0
А загаживать планету — не плохая примета?
+3
Какой бред все эти приметы!