Применение остатков керамической плитки

Многие из нас на протяжении жизни не раз покупали керамическую плитку. Мы не один раз делали ремонт и возможно не один раз оставляли остатки плитки где-то в кладовке, на балконе или в гараже. Проходили года, а остатки керамической плитки так и оставались остатками или же мы просто выбрасывали их в мусор.
Но на самом деле если так случилось, что мы купили за много плитки и остались несколько штучек или даже возможно целый метр квадратный — это не повод поставить крест. На самом деле из этих остатков можно сделать очень крутые и приличные вещи, которые придадут красоту и очарование вашему дому, даче или квартире.
И так, сегодня мы приготовили для вас отличные идеи, как можно использовать остатки керамической плитки в интерьере.
Например возьмите остатки плитки, немного плиточного клея и сделайте красивый фартук на кухне. Даже если вы никогда не ставили плитку или же вы может скажете, что вы не мастер этого — не бойтесь, просто берите и творите.
Для фартука подходит остатки красивой и яркой плитки, которую возможно вы когда-то ставили в ванной комнате или туалете. Теперь наступило время сделать и что-то на кухне.


Второй вариант, который тоже очень красивый и даже можно сказать неплохо смотрится — это сходы на второй или третий этаж. Кажется что в этих хозяев осталось немного плитки и уже ничего из нее невозможно сделать но как видим они нашли красивое применение.

Третий и очень даже хороший вариант как использовать остатки керамической плитки — это обставить лавочку или скамейку у себя на даче или в саду. Единственный минус этой затеи — это нужно постоянно з собой носить что-то чтобы подстелить потому что лавочка то будет отдавать холод, особенно если на улице не лето.

Четвертый очень красивый и практический вариант как мудро использовать остатки плитки — это обставить столик, как можно посмотреть на фото, Многие столики сделали так, что столешница или из дерева или же из стекла. Если з дерева то со временем дерево набирает влагу или же крутит. Если говорить об стекле — то можно сказать что это очень банальный вариант, который есть у каждого второго.
А вот столешница из остаткой керамической плитки и еще если она красивая — эта будет только у вас)




Ну и еще несколько практических вариантов:



« Стильное и практичное обновление кровати
Примеры удобного хранения нужных вещей »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Позор! Столешница не из остатков плитки, а из смальты-специального стекла для мозаики. Это профессиональные работы. Между прочим она стоит не дешево, как и инструменты для ее обработки, поскольку смальта продается в виде пластов и различных модулей. Это касается и лестницы. Цвета специально подобраны. Обратите внимание, что на всех ступенях лестницы присутствует бурый. Сочетаются также и рисунки плитки. Так подобрать очень сложно: требуется профессионализм и вкус. Сделано в испанском стиле, ориентированном на мавританский. Для этого нужны годы учебы. Самое главное: где в наших маленьких квартирках держать хлам? Я также покупала для ванной плитку больше, с учетом боя. То, что осталось, около 1м кв. подарила соседке. Если Вы не увлекаетесь этим творчеством, то статья не для Вас.
0
… Для такой красоты однозначно требуется солидная подготовка… Я пробовал на даче из остатков… Получилось неплохо но не то что ожидал. А на фото явно рука профи или художника… С уваж…