Праздничное применение мешковины

Из обычной мешковины можно сделать огромное количество поделок для украшения дома. Поделка из мешковины сделает атмосферу в доме более теплой и уютной. В преддверии Нового года можно сделать милую елочку. Процесс создания елочки займет не более часа.
Для работы потребуются следующие материалы:
5 метров мешковины шириной около 6 см;
плотная пергаментная бумага;
клей-пистолет;
серебряная или золотая краска;
деревянная звезда для украшения елочки;
ножницы

Из плотной пергаментной бумаги сложите конус. Размеры конуса будут зависеть от того, какого размера поделку Вы хотите получить. Склейте конус по краю, чтобы он не расклеился в процессе работы.
Разрежьте мешковину на полосы. Первая полоса должна быть на несколько сантиметров длиннее основания конуса. Каждая следующая полоса должна быть меньше еще на несколько сантиметров (в зависимости от размеров конуса).

Сверните полосы мешковины пополам вдоль длинного края и аккуратно склейте края каждой полосы так, чтобы клей был незаметен. В результате должны получиться своеобразные трубочки из мешковины.

С помощью термоклея прикрепите самую длинную полосу мешковины к бумажному конусу.

Сверху прикрепите еще одну полоску из мешковины так, чтобы она слегка перекрывала первую, это позволит получить пышную и красивую елочку.


Продолжайте добавлять ряды мешковины таким же образом.
После того, как конус будет полностью покрыт мешковиной, сделайте на ткани разрезы на расстоянии примерно 2,5 — 3 см друг от друга. Делайте разрезы таким образом, чтобы они располагались в шахматном порядке.

Украсьте елочку деревянной звездой. По желанию можно покрасить звезду серебряной или золотой краской.

Это лишь один вариант того, как может выглядеть новогодняя елочка из мешковины. Не бойтесь экспериментировать и Вы получите стильные и милые аксессуары для дома, которые также могут стать отличным подарком.

« Нестандартное применение WD-40
Неожиданная идея применения старой кастрюли »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Красиво. Мешковина стала воздушной