Что делать, если вздулся ламинат

Ламинат – одно из наиболее удачных и популярных покрытий для пола в доме или квартире. Однако, однажды застеленный ламинат вовсе не гарантирует того, что о нем придется забыть на годы и десятилетия. Хотя бы потому, что в одним «прекрасный» на покрытии могут появиться загадочные пузыри.
В таком случае может потребоваться частичная замена покрытия, однако есть и другой способ решить проблему.
Вода — главный враг ламината.

Ламинат – это деревянное покрытие пола, которое изготавливается из ДСП и ДВП, которые поверх обтянуты декоративным материалом, а он в свою очередь обработан смолой и химикатами. Несмотря на наличие некоторой защитной пленки, ламинат сильно страдает, когда на него попадают жидкости в том числе вода. Худшее, что может случиться в такой ситуации – это появление пузырей на покрытии.

Быстро вытираем.
Происходит это в результате взаимодействия воды и стружечного наполнителя. Пузыри – это повод для того, чтобы заменить часть покрытия. Однако такое решение большинству хозяев покажется слишком не рациональным, причем абсолютно заслуженно. Благо, существует метод «оперативного устранения». Для этого сперва-наперво нужно схватить тряпку и удалить всю воду с ламината. Лучше всего использовать натуральную ткань, однако если такой под рукой нет, то сойдет и любая другая.

Подстилаем что-нибудь и утюжим.

Для дальнейшего осуществления «процедуры спасения» понадобится утюг. Выключаем аппарат в розетку и вставляем на среднюю мощность. Затем на место со вздутием нужно постелить тряпку (или полотенце) и аккуратно отутюжить проблемное место. Лучше всего делать это короткими прикосновениями, каждый раз проверяя результат попытки. Если все было сделано правильно, то уже через несколько минут станет заметно, как ламинат возвращается к начальному состоянию.
« Как обустроить маленькую спальню
Как с пользой применить остатки продуктов »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хороший совет. Я протираю чуть влажной ттряпкой, вот уже 15 лет лет лежит. Визуально кое-где стали заметны щелочки между плитами.