Быстрый способ уборки снега во дворе

Зима каждый год наступает так неожиданно, что коммунальные службы большого и необъятного отечества к ней каждый раз не готовы. Впрочем, не готовы к ней категорически оказываются и многие граждане. Уборка снега на участке — весьма утомительный процесс.
Впрочем, добрые и очень ленивые люди придумали потрясающий способ уборки снега.

Что понадобится: несколько деревянных брусков, прочная веревка, брезент (капроновый или пластиковый) Способ одновременно страшно простой и в тоже время гениальный. После того, как будет раздобыто все необходимое, останется лишь удивляться, почему сам не догадался до такого раньше. Итак, берем нашу прочную веревку и приготовленный брезент. К каждому из краев полотна привязываем длинные отрезки веревки. Если брезент небольшой, то делаем это только на углах. Если же полотно несколько метров на несколько метров, то привязываем еще и к бокам.

Теперь несем наш брезент на участок, который нужно будет почистить от снега и аккуратно расстилаем. Для того, чтобы горе-полотно не унесло зимними ветрами, прижимаем его к земле при помощи заготовленных деревяшек (само собой, можно использовать любые другие подобные вещи, например, камни). После этого засаживаем рядом в землю лопату и привязываем к ней концы всех веревок от брезента.

Гениальная конструкция готова! Теперь просто оставляем ее и ждем снегопада. Когда брезент засыплет снегом, возвращаемся и тянем за лопату так, чтобы полотно «поехало» вместе со снегом. Буквально пять секунд и все чисто! При этом на приготовление тента уходит не более 20 минут. Само собой, для эффективного применения способа на практике следует регулярно смотреть прогноз погоды.


« Трюк, который поможет уместить весь гардероб в...
Советы, которые очень пригодятся на кухне »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Большей глупости не видел! Ради двух квадратных метров, заниматься такой хернёй! Лопаткой помахать всёравно придёться!
0
Это, похоже, переводной пост. А там климатическая специфика иная…