Как привести в порядок старую ванную комнату

Для меня главным признаком ответственных и аккуратных хозяев является безупречно чистая ванная комната, ведь именно эту часть квартиры убирать тяжелее всего.

Чистая ванна

Чаще всего для того, чтобы привести в порядок ванную комнату, нужен целый день. Это очень утомительно, но чистая ванная сразу же порадует твой глаз.

Отмыть зеркало и унитаз обычно не особо сложно, хоть это и занимает достаточно много времени. А вот с ванной часто надо хорошенько поиграться, чтобы привести ее в надлежащий вид. Всё зависит от того, из какого материала она сделана.

СПОСОБЫ ЧИСТКИ ВАННЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛА

Ванна из акрила

Если ты счастливая обладательница акриловой ванны, ее очищение не составит особого труда. Обычно для такого типа ванн достаточно стандартного средства для мытья посуды. Самое важное, чтобы средство было жидким или гелеобразным, без агрессивных веществ.

Акрилу не повредят бытовые кислоты, потому можешь смело пользоваться уксусом или лимонным соком, чтобы вывести особенно стойкие загрязнения.
При надлежащем уходе акриловая ванна не будет покрываться известковым налетом, к тому же она быстро прогревается и хорошо держит температуру. Это лучший бюджетный вариант ванны.

Стальная ванна

Эти ванны служат гораздо дольше, чем акриловые. Однако их очень сложно восстанавливать после повреждений.

Очищая такую ванну очень нежелательно использовать какие-либо острые предметы, а также кислотные средства. Кислота разъедает эмаль стальной ванны, делая ее непригодной для дальнейшего использования.
Главный совет по уходу за стальной ванной — держать ее сухой в промежутках между использованием. Поэтому необходимо обязательно отремонтировать все неисправные краны, которые протекают.
Чугунная ванна
Такую ванну тоже желательно поддерживать в сухости, ведь даже небольшое количество воды, оставленное на дне на продолжительное время, создаст пятна.

Лучше всего всегда иметь под рукой специальную тряпку, которой ты будешь вытирать ванну сразу же после использования.
Чистая ванная комната прежде всего нуждается в поддержании своего вида. При таком условии уборка перестанет быть длинной и утомительной.
А вот несколько рецептов для особо запущенных случаев, чтобы восстановить изначальную белизну ванны.

Способ № 1

Наполни ванну теплой водой и раствори в воде пакетик лимонной кислоты. Вместо кислоты можешь использовать стакан уксуса. Оставь воду в ванне на три часа, после чего насухо вытри ее мягкой тряпкой.

Способ № 2

В этом случае ванну необходимо наполнить холодной водой. Вылей в воду бутылку «Белизны» и оставь на ночь. Утром ты получишь не только белоснежную, но и отлично продезинфицированную ванну.

Способ № 3

Это один из самых жестких методов, потому обязательно убедись, что материал ванны достаточно прочный, перед тем как использовать это средство. Для того чтобы приготовить очищающую смесь, необходимо смешать 2 ст. л. кальцинированной и 2 ст. л. питьевой соды. Добавь немного воды и нанеси смесь на влажную ванну.
Совет редакции: плесень можно убрать с помощью хлорки. Просто нанеси раствор на самые проблемные места. Если же ты беспокоишься о целостности поверхности, можешь заменить хлорку более щадящим раствором масла чайного дерева и воды.
« Как побороть лень
Ремонт натяжного потолка »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.
  • Поделиться комментарием