Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Мы – типичная молодая семья с ипотекой, кошкой и собакой. Как и все, хотите комфорта и тепла за небольшие деньги. Поэтому решили сделать ремонт своими руками. Казалось, что так легко и просто: «Мы просто покрасим все в белый цвет и будем готовы!», «в Интернете есть видеоуроки на все случаи жизни».
Прошло полгода и все, что казалось простым, стало долгой и утомительной работой.
Зная хотя бы один из этих советов перед тем, как начать ремонт, мы сэкономили бы много времени и сил. Надеемся, наши советы вам пригодятся.

Потолок

Если вы не профессионал, лучше отказаться от идеи сделать гипсокартонный потолок самостоятельно. Это сложно даже двоим – листы гипсокартона большие и тяжелые, кроме того нужно заполнить швы между ними и, что самое неприятное, пройтись наждачной бумагой: мелкий порошок летит в глаза, даже если надеть защитные очки. И это только начало, ведь нужно закрепить швы сеткой и повторно заделать, а это снова пыль.

Выключатели и двери


Это кажется элементарным, но, тем не менее, мы допустили ошибку и установили выключатели и для ванной и для коридора перед входом в ванную. Теперь наши гости постоянно играют: «Как включить свет в ванной?». Приходится делать много лишних движений.

Ламинат и собака


Мы обожаем нашу собаку, но после того как положили на полы дешевый ламинат, наши сердца содрогаются каждый раз, когда пес решает растянуться, царапая пол ногтями. Кроме того пол слишком скользкий для собаки, и у нее разъезжаются лапы.

Цвет стен


Видите этот ужасный персиковый цвет? В магазине сказали «беж». Мы потратили уйму времени на разведение смеси, нужно было вдвое больше краски, чем указано в инструкции, и когда были покрашены углы, краска кончилась. При замесе новой порции у нас не получилось точно такого же оттенка, поэтому теперь у нас разноцветный коридор.

Светлый пол



Когда у нас был коричневый линолеум, можно было мыть полы раз в неделю и всю оставшееся время жить с чистой совестью. Мы думали, что серый пол решит все наши проблемы с уборкой, но теперь пол приходится мыть каждые два дня, и он всегда выглядит грязным.

«Одеяло» для акриловой ванны


Вода в акриловой ванне очень быстро остывает. К сожалению, мы обнаружили это уже после установки. Чтобы добиться лучшего теплосбережения, можно было покрыть наружную поверхность ванны пенополиуретаном.
Опыт совместного ремонта научил нас многому: мы объединились против общего врага – ремонта. Кроме того, мы обнаружили новые таланты. Я понятия не имела, что могу шпатлевать, а муж не знал, что он специалист по установке дверей. Мы научились договариваться! Теперь наш дом – воплощение мечты, созданной собственными руками.
« Как постирать правильно пуховик
Секреты дизайна, которые помогут вашему дому... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Акриловые вкладыши в ванну- самое то. Не надо выбрасывать старую ( чугунную, стальную..) ванны, замерщик приходит, снимает параметры вашей ванны и затем привозят вкладыш. Так мы поступили 13 лет назад со старой чугунной.
  • Поделиться комментарием