Как растянуть обувь в домашних условиях

У Её Величества королевы Великобритании есть помощница, которая разнашивает для неё новую обувь. У нас, простых смертных, таких помощниц нет. Зато мы знаем, как самостоятельно растянуть обувь в домашних условиях.
Нередко случается, что в магазине обувь кажется комфортной, но при носке натирает. Что делать? Следуй нашим советам.

Как растянуть обувь из натуральной кожи и замши?

Натуральные материалы обычно хорошо поддаются растяжению, поэтому проблем при разнашивании возникнуть не должно.
Способ первый
Налей в два пакета кипяток, помести в обувь. Оставь буквально на несколько секунд и вылей. Удали остатки воды сухой тканью. Когда кожа остынет, надень туфли, лучше поверх носков, и разнашивай.
Способ второй
Подойдет для неприхотливой обуви. Вместо кипятка используй лёд. Налей в два пакета холодную воду, завяжи и помести в туфли. Поставь обувь в морозилку и дождись, пока вся вода превратится в лёд. Затем вынимай пакеты. Когда лёд немного подтает, извлеки его.
Способ третий
Лучше использовать для плотной кожи. Надень обувь на толстый носок и прогрей туфли феном. Во время процедуры активно шевели стопами и пальцами. Спустя полминуты, выключи фен и подожди, пока обувь остынет. Повтори все действия несколько раз.

Как растянуть обувь из искусственной кожи?

Часто туфли при ношении оказывается слишком тесными. Вот несколько способов, как растянуть обувь в ширину.
Способ первый
Совет номер один, как растянуть обувь из кожзама на размер больше: смазать внутреннюю часть туфель кремом или вазелином. Можно также использовать касторовое масло. Оставь на пару часов, пока крем не впитается, потом приступай к разнашиванию.
Способ второй
Второй вариант — набить обувь газетами. Смочи газеты водой, отожми и помести внутрь туфель. Не набивай обувь чрезмерно, чтобы не деформировать материал. Оставь газеты сохнуть при комнатной температуре. Не старайся ускорить процесс с помощью фена или отопительных приборов — есть риск испортить форму обуви.
Способ третий
Смочи водой полотенце и обмотай им коробку с обувью. Оставь на ночь. Подготовленную таким образом обувь разнашивай несколько часов.

Как растянуть лакированную обувь?

Безопасно растянуть узкую лаковую обувь возможно лишь в том случае, если у неё подкладка из мягкой кожи или кожзама.
Способ первый
Приготовь спиртовой раствор в соотношении две части спирта на одну часть воды. Смочи раствором носки, надень поверх них обувь. Час-два разнашивания туфель таким способом должны дать желаемый результат.
Способ второй
Смажь обувь изнутри вазелином, особенно усердствуя на самых грубых частях. Обычно это пятка и носок. Затем вставь в обувь специальные растяжители или надень её на толстый носок.
« Идеи из старой тюли для дома и дачи
Правила, которым нужно следовать при глажке белья »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Такая лабуда. Купите средство для растяжки и не издевайтесь над собой
  • Поделиться комментарием
+1
Обходился касторкой, +она вообще для обуви супер.