Идеи уникального забора

Как правило, забор выступает в качестве ограждения между участками или же преградой от любопытных взглядов прохожих. Но самим глядеть на глухой забор или же скучную сетку-рабицу не очень-то и приятно.
Мы нашли 17 нетривиальных идей, которые вдохновят на создание уникального забора на своем участке.

1. Винные бутылки


Если входите в круг ценителей вина и у вас есть доступ к большому количеству винных бутылок, используйте их для декора деревянного забора. Для этого, проделайте в досках небольшие отверстия и установите бутылки.

2. Перфорация


Оживите сад, запустив в него солнечных зайчиков. Для этого проделайте в досках ограждения небольшие отверстия. По мнению Novate.ru, перфорация станет очаровательным украшением наскучившего забора и будет пропускать лучи солнца.

3. Цветочная стена


Чтобы кирпичный забор не казался слишком скучным, украсьте его несколькими секциями из рабицы, добавьте живые цветы и штакетник.

4. Каменное ограждение


Невысокое ограждение их камня — один из стильных и современных способов обозначения границ собственного дачного участка.

5. Бревна


Высокий забор из массивных бревен выглядит очень солидно и стильно. Забор такого типа станет надежной защитой участка от посторонних глаз и посягательств на частную собственность.

6. Спилы


Еще один вариант забора для любителей натурального дерева: ограждение из досок и спилов. Подобное ограждение можно соорудить своими руками на участке этим летом.

7. Разномастные доски


Веселый забор, построенный из разномастных досок, выкрашенных в яркие цвета и украшенные очаровательными фигурками, станет оригинальным обрамлением дачного участка. По мнению Novate.ru, именно неровные доски разной высоты стали изюминкой этого ограждения.

8. Березовые прутья и стволы


Противникам глухих заборов не стоит отчаиваться и ограничиваться вариантом из рабицы. Просто украсьте некоторые секции рабицы березовыми стволами и ограждение заиграет по-новому.

9. Вышивка


Неизвестно, кто придумал вышивать на заборах из рабицы, но эта идея выше всяких похвал. Так что, вооружитесь плотными яркими нитками и приступайте к вышиванию.

10. Поддоны


Деревянные поддоны — это доступный материал для стильных поделок. Один из способов использования паллет — сооружение забора. А чтобы секции ограждения не отличались по цвету и выглядели привлекательно, не забудьте предварительно покрасить поддоны в приятный натуральный оттенок.

11. Каменная стена


Для того чтобы соорудить подобный забор из камня, потребуется немало усилий и времени, но конечный результат того стоит. Можете быть уверенными, такое ограждение станет визитной карточкой вашего участка.

12. Габионы


В классическом виде габионные конструкции заполняют камнями, но любители экспериментов выяснили, что для «начинки» сетки сгодятся и другие материалы. Вы можете заполнить габионы шишками, стеклянными бутылками, ветками и любыми другими материалами, которые подойдут по размеру. А можете разделить свой забор на секции, заполнив каждую определенным материалом.

13. Стеклышки


Украсьте забор из рабицы небольшими стекляшками. Они будут переливаться на солнце, как драгоценные камни.

14. Ткань


Еще один способ преобразить невзрачный забор из рабицы — использовать яркую ткань. Оплетите тканью некоторые участки проволоки и посмотрите, как сильно преобразился ваш забор.

15. Комбинированный забор


Забор из досок и решетки выглядит солидно, пропускает свет и прекрасно подходит для ограждения территории современного дачного участка.

16. Новый цвет



Если у вас уже есть забор, но хочется чего-то новенького, покрасьте его в насыщенный яркий цвет.

17. Минимализм


Высокий забор из длинных деревянных досок, закрепленных горизонтально, выглядит очень просто, стильно и современно. Такое ограждение прекрасный способ спрятаться от посторонних глаз, не перекрыв источник естественного освещения.
« Где расположить телевизор в кухне
Как удалить самые разнообразные пятна с одежды »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ткань на рабице- бред!
  • Поделиться комментарием