Где расположить телевизор в кухне

«В наше время главное украшение стола что? Телевизор!» — подметил почтальон из Простоквашино, и с ним сложно не согласиться. Но на кухонном столе, за которым мы проводим изрядную часть своей жизни, далеко не всегда находится место даже самой тонкой модели.
Как же удачнее всего вписать жидкокристаллического друга в интерьер наших кухонь? Мы поможем тебе выбрать на кухне оптимальное место для размещения телевизора и расскажет о самых распространенных вариантах со всеми их достоинствами и недостатками.

Кухонный телевизор

Специалисты называют два главных правила при установке телевизора на кухне: с одной стороны, он должен находиться на достаточном расстоянии от плиты и мойки, с другой — быть хорошо виден из каждого уголка помещения.

Идеальной высотой для просмотра телепрограмм считается уровень глаз. Расстояние не должно быть слишком маленьким или большим. Чтобы вычислить правильный показатель, необходимо умножить диагональ на 4.

На свободной стене

На стене при входе в кухню телевизор очень удобно разместить, если между столовой и кухней отсутствует перегородка. При таком варианте размещения за происходящим на экране удобно будет следить как из кухни, так и из столовой.

Телевизор, размещенный в зоне кухонного «фартука», довольно удобен, но на него постоянно будут попадать брызги от приготовления пищи. Может понадобиться специальная влагозащищенная модель.

Отличный вариант — телевизор, расположенный в центре свободной стены. Его, как правило, видно из любого угла кухни. Заодно он становится элементом декора наподобие светящейся картины.

Над холодильником

Смотреть телевизор, задирая голову так высоко, не очень удобно. Однако другого места для телевизора в небольшой кухне зачастую не находится.

На кухонной полке

Если кухня небольшая и каждый сантиметр на счету, то телевизор можно поставить прямо в шкаф. На заказ можно изготовить шкафчики с полкой под размеры твоей модели. А небольшому телевизору может хватить места и в стандартной мебели. Достаточно будет просто снять дверцы.

Не забудь также укрепить полку, на которую будет приходиться вся нагрузка, и убедиться, что дверцы соседних шкафов при открывании не заденут экран. Ради удобства подключения проводов в задней стенке шкафа за телевизором делают отверстие.

В нише

Если задуматься над размещением телевизора еще до ремонта, то можно спланировать на кухне нишу из гипсокартона с углублением под телевизор.

Аппарат можно либо прикрепить на кронштейн, либо разместить на образовавшейся полочке. Проектируя нишу, учитывай угол наклона телевизора. Чтобы защитить его от брызг и повышенной влажности, нишу в некоторых случаях закрывают стеклом.

В углу кухонного гарнитура

Телевизор можно поставить в углу кухонного гарнитура. Возможно, это не оптимальный вариант с точки зрения гигиены, но один из самых практичных, так как его можно при желании переставить в другое место.

Встроенные в мебель телевизоры

На рынке появились холодильники и вытяжки со встроенными в них ТВ-экранами. Встроенные телевизоры есть, например, у Siemens и LG.

Некоторые телевизоры довольно легко встроить в стену (они продаются вместе с монтажным коробом). А наиболее продвинутые кухонные гарнитуры оснащаются встроенными в фасад сенсорными панелями на Android, которые дают возможность смотреть телепередачи и пользоваться интернетом.

Планшет вместо телевизора

Эта идея выглядит практичной, ведь после приготовления ужина планшет с легкостью переедет с тобой в другую комнату. Но не забудь обзавестись подходящей подставкой, держать планшет одной рукой, а другой есть не особо удобно.
« Делаем таблетки-шарики для туалета своими руками
Идеи уникального забора »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Действительно проблема., чтобы все, кто сидят обедают могли не выворачивая шеи смотреть ТВ.
У нас были экстравагантные ребята, в семье которых на кухне вдоль стены стояли козлы, а на них две длинные доски. И перед каждым посадочныи местом к стене прикреплена подставочка для книжки. А телевизора не было вообще
  • Поделиться комментарием