Способы заготовки болгарского перца на зиму

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.
Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки. Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.
C радостью делимся с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.
Самый вкусный перец на зиму

Для фарширования

Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

Для пиццы

Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

Для салатов

Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

Для первых блюд

Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

Для закусок

Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

« Ошибки, которые совершают хозяйки в обращении с...
Как сервировать поднос »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А вот знакомый холодильщик посоветовал обязательно бланшировать перец перед заморозкой. Иначе вонь будет не отмыть вообще ничем и никогда.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо, очень нужная информация, беру на заметку.
  • Поделиться комментарием
0
Я так и делаю.)))Очень удобно)))
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо. Интересно. Обязательно сделаю разные виды заготовок.
  • Поделиться комментарием