Как правильно стирать обувь в машинке

Стиральная машина – тот инструмент, который способен помочь в приведении в порядок некоторых видов обуви. Однако, стирать можно далеко не все ботинки. Более того, делать все нужно правильно, чтобы не нанести вреда как самой обуви, так и стиральной машине.
Благо, ничего откровенно сложного и недоступного для большинства людей во всем этом нет. Посмотрим на процесс поближе.

Что можно, а что нельзя


Итак, подвергать стирке можно лишь ту обувь, которая не очень-то боится механического воздействия, а самое главное – не боится воды. Под эти критерии попадают босоножки, шлепанцы, резиновые сабо, обувь в водоотталкивающей мембраной, а также все виды текстильной обуви – тапки, мокасины и кроссовки. При этом настоятельно не рекомендуется загружать в барабан стиральной машины любую поврежденную обувь, так как она может окончательно расклеиться и порваться. Опасно это еще и тем, что мелкие детали, оторванные от обуви, могут попасть в слив и испортить его. Замена данной детали в стиральной машине – удовольствие не из дешевых.

Не стоит класть в машину обувь из замши, натуральной кожи, нубука, а также лакированные изделия. Нельзя отправлять в машину обувь с платформами и тяжелыми каблуками (они могут разбить погрузочный люк). Наконец, не стоит стирать любую обувь с кожаными вставками.

Как стирать правильно


В некоторых машинах есть специальный режим для стирки обуви. Если таковой имеется, то все просто и очевидно. Если же такого режима нет, то использовать нужно «деликатный». Вода не должна быть горячее 40 градусов. Стирку следует использовать без отжима. Рекомендуется использовать для загрузки обуви специальный пакет. Важно: перед погрузкой в барабан обувь должна быть обязательно быть вымыта и почищена от песка, грязи и прочих подобных элементов. Также следует убедится, что обувь не линяет и не отдает краситель.
« Украшаем дом летними цветами
Советы для поддержания чистоты в автомобиле »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ничего нового!
  • Поделиться комментарием