Как мы сами ломаем бытовую технику

Печальная данность такова, что даже внимательная хозяйка или хозяин с лёгкостью наносят во время эксплуатации вред собственной бытовой технике. Самое неприятное во всем этом то, что люди даже не догадываются о чем-либо подобном.
Дело в том, что есть немало тонкостей, которые необходимо принимать во внимание при использовании, скажем, стиральной машины.

1. Стиральная машина


Печальная практика показывает, что чаще всего стиральные машины ломаются из-за мелких предметов одежды, таких как носки и нательное белье. Для того, чтобы любимый бюстгальтер не стал причиной дорогостоящего ремонта, стоит сложить его (вместе со всеми остальными аналогичными предметами) в специальный стирочный пакет. По этой же причине всегда стоит проверять на наличие посторонних предметов карманы всей остальной одежды. Навредить машине может буквально все: монеты, жвачка, ключи. Ни в коем случае нельзя перегружать барабан. В лучшем случает это становится причиной порванного и плохо отстиранного белья. В худшем случае, ведет к быстрой поломке самой стиральной машины. Наконец, не стоит злоупотреблять средствами от накипи. Агрессивная химия в том числе ведет к ускоренному износу деталей машины.

2. Микроволновая печь


Микроволновая печь сегодня есть на каждой кухне. Критически важно следить за тем, чтобы СВЧ всегда была чистой. Всегда удаляйте жир. Если он накопиться в критической массе, то во время очередного запуска микроволновой печи сможет повредить эмаль внутри. Категорически запрещается использовать фольгу и посуду, не предназначенную для использования в микроволновке. Также многие хозяева наносят свой СВЧ огромный вред тем, что однократно загружают в нее менее 50 грамм продукции. Если есть острая необходимость приготовить легкий продукт, обязательно расположите рядом с ним стакан воды. Тоже самое касается нулевой загрузки. Включение СВЧ без продуктов внутри чревато скорой поломкой магнетрона устройства.

3. Посудомоечная машина


Первое и самое главное, на что следует обращать внимание при работе с посудомоечной машиной – это размер загружаемой в нее посуды. Она ни в коем случае не должна блокировать вращение коромысла (ополаскивателя). Второй важный момент, который может стать причиной поломки – это крупные остатки пищи. После очередной чистки посуды необходимо их удалить, чтобы они в свою очередь не засоряли слив. Помните еще и о том, что не стоит запускать полный цикл работы посудомоечной машины ради пары кружек. Достаточно будет активировать ополаскивание. Также очень важно правильно выбирать режим и использовать специальную соль для размягчения воды. Последнее особенно важно в вопросе защиты внутренностей машины от известнякового налета.
« Идеи организации туалетного столика в маленькой...
Самый лёгкий способ продеть нитку в иголку »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В наше время перегрузить стиральную машину невозможно, она просто не будет работать (защита от дур). А вот поставить машинку правильно, ума далеко не у всех хватает, чтобы не бил барабан при отжиме. Вот от этого механика (а в наши дни в основном она капроновая) разлетается намного раньше, чем оканчивается гарантийный срок. Про микроволновки, конечно, очень умно написано,… интересно, если на любую бытовую технику налить жира и насыпать грязи и пыли, сколько она проработает?.. Хотя встречал такие семьи, у которых на пылесосах, утюгах, микроволновках и проч… чистая только кнопка «включ»… остальное липкое грязное и вонючее
  • Поделиться комментарием
+1
Про стиралки — брехня)) чаще всего они ломаются из-за окончания гарантийного срока, а вовсе не из-за мелких предметов одежды! Как, впрочем, и вся остальная современная сложная бытовая техника...(
  • Поделиться комментарием