Преображение спальни с помощью малярной ленты и нескольких цветов

Яркие цвета, акцентная стена и быстрое преображение спальни – все это можно получить, не тратя при этом огромные средства. Все, что нужно, запастись краской, терпением и малярной лентой.

Что потребуется

краски выбранных цветов
белая краска в качестве подложки
кисть
отбивочный шнур
рулетка
малярная лента
лотки для краски
маленькие валики или кисти

Как сделать



Прежде чем приступить к работе, очистить стену от пыли и других загрязнений. Разметьте стену, поставив отметки на обеих сторонах. Лучше всего использовать для этого отбивочный шнур. Он поможет сделать линии идеально ровными. Можно воспользоваться лазерным уровнем, если он есть.



С помощью малярной ленты повторите разметку. Линии должны быть очень четкими и ровными, поскольку акцентная стена привлекает к себе много внимания.


После того как все горизонтальные разметки были продублированы малярной лентой, начините разделять их по вертикали. Предварительно разметьте все карандашом, чтобы понять, каков будет примерный итог. «Кирпичики» разного размера будут смотреться привлекательнее одинаковых.


Покрасьте стену белой краской поверх малярной ленты. Это поможет получить более насыщенный оттенок выбранных цветов. Для этого лучше использовать кисть. Дайте высохнуть не менее сорока минут, прежде чем переходить к следующему шагу.





Подготовьте лотки и отдельные валики для каждого цвета. Можно обойтись и одним, но его придется промывать и сушить после каждого цвета. Покройте каждый «кирпичик» краской в два-три слоя, в зависимости от плотности краски.



Дайте ей просохнуть и удалите малярную ленту. Выполнить такой проект можно легко за один день.
« Идеи зонирования обеденной зоны в маленькой...
Нестандартные приёмы использования винных пробок »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не мой стиль и вкус… Что то напомнило дет.сад… У моего сына в группе такая стена из разноцветных кирпичиков… Там гармонично смотрится...)))
  • Поделиться комментарием
+2
Ужасно. Лучше обои.
  • Поделиться комментарием