Подбираем шторы к обоям

Как подобрать шторы к обоям? Должны ли они соответствовать цвету стен, или лучше чтоб выделялись? Может ли сочетание цветов заставить комнату выглядеть больше и эффектнее? На все эти и другие вопросы вы найдете ответ в этой статье.
Узнайте, к каким обоям какие шторы подойдут, с полезными советами и 35 фото интерьеров, представленными ниже!

Как подобрать шторы к обоям: 3 лучших способа

Какими бы красивыми не были купленные вами шторы и обои, они не сделают вашу комнату стильной, если будут плохо сочетаться между собой. Здесь важен не только их цвет, но также текстура и рисунок. А всё потому, что шторы и обои примыкают друг к другу на вертикальной поверхности, из-за чего больше бросаются в глаза, чем сочетание ковра с напольными покрытиями.
Чтобы разобраться с тем, к каким обоям какие шторы лучше подойдут, Dekorin внимательно изучил фото стильных интерьеров и определил 3 верных способа правильно подобрать шторы к обоям. Давайте рассмотрим каждый из них с примерами.

1. Шторы под обои или близкое сочетание цветов

Когда шторы и обои имеют общий дизайн или выполнены в близких оттенках, вместе они создают непрерывную отделку для стен, которая визуально расширяет границы помещения.

Метод отлично подходит не только для маленьких комнат, но и для интерьеров, в которых имеется много окон, высоких шкафов, полок, картин или прочего настенного декора. Если же вы не можете найти шторы в точности под свои обои, то просто выберите вариант на пару тонов светлее или темнее.



2. Как подобрать шторы к обоям по узору и текстуре

Близкое сочетание цветов штор и обоев сделает пространство более просторным, но может лишить его интереса. Использование разных текстур и узоров при сохранении общей (монохромной) цветовой схемы придаст чувство вкуса интерьеру любого размера. Как этот метод выглядит в деле — вам лучше расскажут следующие фото:




3. Контрастное сочетание цветов в интерьере (шторы и обои)

Два первых метода больше подходят для элегантного и сдержанного стиля оформления интерьеров. Близкие по цвету обои и шторы создают спокойный фон, который словно показывает нам уверенность дизайнера: я так красиво подобрал мебель и декор, что эта комната не нуждается в контрастных сочетаниях.
Но при всём этом шторы всегда будут оставаться верным способом придать помещению яркий и смелый вид. Контрастное сочетание цветов штор и обоев в интерьере выглядит особенно удачным при соблюдении двух следующих условий:
Когда сочетаются цвета, расположенные друг напротив друга на цветовом колесе (голубые обои — оранжевые шторы, сиреневые шторы — зеленые обои и т. д.);
Когда яркий цвет штор используется в интерьере где-то ещё — на рисунке обоев, диванных подушках, декоре или других деталях.
Доказательства — на фото!



Какие шторы подойдут к бежевым и серым обоям — 10 фото

Обои светлых нейтральных оттенков всегда пользуются особенной популярностью. Поэтому мы решили отдельно рассмотреть, какие шторы подойдут к бежевым и серым обоям — самым популярным на сегодняшний день. (Читайте нашу статью Сочетание бежевого и серого цветов в интерьере)
На самом деле, как и положено нейтральным оттенкам, они довольно легко сочетаются практически со всеми цветами спектра и даже между собой. Стоит лишь отметить, что бежевый цвет стен, как более теплый, особенно свежо выглядит в сочетании со шторами природных синих и зеленых тонов. Тогда как «прохладные» серые обои могут очень уютно смотреться с розовыми и оранжевыми занавесками. Предлагаем вашему вниманию 10 примеров на фото интерьеров.










К каким обоям какие шторы подойдут — ещё 15 фото в интерьере

А какие шторы подойдут к зеленым обоям? Голубым, желтым, сиреневым… Возможных сочетаний оттенков существует столь же огромное количество, сколько в мире существует разных видов обоев. Ниже мы предлагаем вам оценить несколько самых удачных на наш взгляд вариантов, которые подскажут вам, к каким обоям какие шторы подойдут. Спасибо за внимание!














« Декор стены под мешковину
Как бороться с плесенью в швах плитки »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.