Как за 1 минуту почистить сифон в ванне

Ванная комната — тот уголок дома, который хочется содержать в максимальной чистоте, ведь именно с посещения ванной мы начинаем каждый день.
Но поддерживать чистоту непросто, особенно если в доме живет большая семья. А если сюда заходят еще и длинноволосые девушки, то с чисткой ванны появляются новые проблемы: канализация быстро забивается за счет волос.
Поэтому сегодня мы расскажем, как почистить сифон в ванне самостоятельно и с минимальными затратами времени. А те, кто для проведения данной процедуры вынужден был вызывать сантехника, теперь сможет здорово сэкономить, устраняя проблему своими руками.

Чистка ванны

Оказывается, за сутки человек теряет около сотни волос. И если короткие мужские волоски угрозы канализации не несут, то длинные женские волосы довольно быстро забивают канализацию, вынуждая по несколько раз в месяц разбирать сифон, устраняя засоры.

Разборка сифона — малоприятная процедура, когда ты в полусогнутом состоянии пытаешься достать содержимое, попутно отмахиваясь от текущей на тебя грязной воды. Конечно, можно еще воспользоваться средствами бытовой химии, однако они могут повредить пластиковые детали самого сифона.

В таком случае остается только механическая очистка. Например, для устранения засора можно воспользоваться вантузом. Для этого в ванну наливают воду, закрыв при этом отверстие. Затем убирают пробку, а на ее место ставят вантуз, которым совершают несколько энергичных вертикальных движений. Загрязнения поднимутся вверх, и их будет нетрудно убрать.

Если же в засоре много волос, то справиться вантузом не получится. Поэтому для чистки куда больше подходят специальные тросы с ручками. Трос попросту помещают в отверстие слива, а ручку вращают.
Волосы в сифоне накручиваются на трос и затем извлекаются вместе с ним наружу. Зрелище неприятное, но эффективное, поскольку оставшаяся часть засора легко смывается в канализацию водой.

Однако при использовании троса есть вероятность повредить трубу, если она изготовлена из хромированной стали, латуни либо пластика. Поэтому в таком случае лучше воспользоваться специальным «когтем», который мы и рекомендуем использовать.

Это приспособление вводится в канализационный сифон, затем следует нажать пружину на ручке. «Коготь» в таком случае сжимается. Если произошел захват засора, то при попытке вытащить будет ощущаться тяжесть. Продолжаешь тянуть и вытаскиваешь засор, который не давал воде стекать. Чистка ванны своими рукамивыполнена.


Конечно, такие приспособления можно не только заказывать в Китае, но и находить на наших рынках. Стоит копейки. К тому же настоящему мастеру ничего не стоит соорудить подобный механизм из, например, трубочки для коктейля: просто разрежь ее по спирали ножницами, и получится длинная пружина, с помощью которой также можно устранить засор из волос.



« Применение Алка-Зельтцер не по прямому назначению
Как ухаживать за подвесными потолками »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничего нового. а коготь не везде есть
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
Купите раз в жизни медицинский зажим — корнцанг и будет вам счастье…
Совет: берите два-три. Обалденная вещь. В хозяйстве везде нужна — от кухни до автомобиля. Они вечные. Медицинская сталь. Не ломаются и не ржавеют.
И ещё совет: берите больше трёх штук — отличный подарок знакомым, которым уже всё передарили)))
Один корнцанг рублей 800-1000 стоит. Это для справки.
  • Поделиться комментарием
+2
Столько слов!!!.. Просто проводите профилактическую промывку еже месячно жидкостью для чистки канализационных труб и будет вам Щасьтя.
  • Поделиться комментарием