Клумба из остатков профнастила

Знали ли вы, что из остатков профнастила можно соорудить замечательную самодельную клумбу, которая будет выглядеть ничуть не хуже, чем магазинная? Если у вас, например, после установки забора остались куски профнастила, пустите их в дело — повторите эту замечательную клумбу.
К её достоинству относится и то, что она переносная и компактная: при необходимости, например, на зиму, вы можете сложить клумбу и спрятать в компактном виде в гараж, она не займёт много места. Даже если вы купите материал для создания клумбы в магазине, вы не потратите много средств: итоговая работа всё равно обойдётся вам в разы меньше, чем готовая клумба из магазина.
Для работы мастер использовал остатки обычного металлического профнастила для забора. Он разрезал его на полоски такой ширины, какой хотел бы видеть клумбу. Одна полоска — одна сторона будущей клумбы-ромашки. Нарезайте столько полосок, сколько посчитаете нужным (зависит от того, сколько места на участке вы можете отвести под такую клумбу).

Затем мастер взял электрический шуруповерт и сделал по два отверстия во всех листах профнастила.

После этого мастер соединил края листов между собой при помощи заклёпок. Особенностью конструкции является то, что вы можете сконструировать клумбу практически любой формы — это зависит от вашей фантазии. В данном случае мастер решил остановиться на клумбе в форме ромашки — смотрится очень мило.

Осталось лишь перенести полученную конструкцию на постоянное место и заполнить землей. Можно сделать ромашку поменьше и установить её в центр конструкции, также заполнив землей до краёв.


Теперь вы можете высадить цветы и украсить ими полученную самодельную клумбу.
Подробнее о создании клумбы своими руками смотрите в видео ниже:
« Вся красота кустарников в саду
Идеи хранения садового инвентаря »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень-очень непрактичная конструкция с бредовым описанием.
Прежде всего — из профнастила делается не клумба! Из профнастила делается ОГРАЖДЕНИЕ для клумбы. И когда вы его уберёте на зиму в сарай, вся клумба до весны просто расползётся — у неукреплённых земляных горок есть такая дурная привычка.
Пункт второй: если вы не знали о том, что из обрезков профнастила можно делать невысокие ограждения для грядок или клумб — то вы настолько далеки от самостройства и огородничества, что мне непонятно: откуда у вас в сарае ножницы по металлу, электролобзик и прочие шуруповёрты, коими вам предлагается уделывать изделие?
Пункт следующий по очереди: если у вас после монтажа забора остались такие обрезки, как на фото — вас нагло обули продавцы профлиста! ибо сейчас по высоте он делается СРАЗУ любого необходимого размера, и именно так и продается во избежание обрезки.
Пунктик четвертый, самый любопытный: то, что на фото и в видео — вовсе не заборный профнастил! Листы с таким профилем предназначены для покрытия кровли. Крыш, если говорить совсем уж по-обывательски…