Идеи живого забора

Для того, чтобы защитить свой участок от проникновения животных и нежелательных взоров, мы привыкли использовать ограждения, материалами для которых часто служит дерево, металл или сетка.
Если же вы ищете другой способ создать естественный и красивый забор для своего двора, сегодняшняя статья для вас!
Естественные заборчики, построенные из кустарников, деревьев или цветущих кустов, являются отличной экологически чистой и эстетически привлекательной альтернативой современным видам оградок.

Мы подготовили 12 идей для интеграции живого забора в любой экстерьер.

Бамбук

Начнем с бамбука, который действительно способен украсить любой двор. Среди всех видов семейства бамбуковых, в качестве ограждения идеально подойдет Фаргезия. Такое растение быстрорастущее, вечнозеленое и выносливое даже на морозе.
Возвышающиеся бамбуковые ростки — это быстрый способ создания замечательной живой изгороди.

Самшит

Самшитовые растения являются отличным выбором для живых изгородей и часто имеют причудливые формы или растут в виде лабиринтов. Самшиты — это вечнозеленые растения, которые имеют густую темно-зеленую листву и достигают умеренной высоты, идеально подходящей для естественного ограждения. Есть около 70 видов самшита, большинство растут довольно медленно, при этом они очень выносливы.

Бересклет

Кустарник бересклет отлично уживается в нашем климате. Существует более 200-т видовэтого великолепного растения, 130 из которых можно отнести к вечнозеленым. Для формирования живой изгороди лучше всего использовать Крылатый бересклет — огненный кустарник может вырасти до 10-ти метров в высоту. Свое название он получил от осенних листьев. Растение можно отнести к ряду неприхотливых в уходе растений.

Можжевельник

Можжевельник — это хвойный вечнозеленый кустарник, который различается по размерам и форме — от низкорослых кустов до высоких стройных деревьев до 10 метров. Всего существует более 70-ти различных видов этого растения. Можжевельник неприхотлив к погодным условиям, он достаточно вынослив в период холодного климата. Однако, в сильные морозы молодые саженцы рекомендуется накрывать.

Форзиция

Растение форзиция относится к семейству Маслиновые, растет оно в виде низкорослого дерева или кустарника. Ярко-желтые цветы форзиции предвещают начало весны. Кусты быстрорастущие, легко разрастаются, они нетребовательны к уходу и своему месторасположению. Существует 11 видов форзиции, и все они имеют богатые зеленые листья и плотные гибкие ветви. Ростом они могут достигать от одного до трех метров.

Сирень

Сирень — чрезвычайно популярное декоративное растение в садах и парках. Красивые, сладко пахнущие цветы — предвестники конца весны, хотя есть и несколько более поздних цветущих сортов. Сирень бывает всех оттенков розового и фиолетового, растет довольно быстро — от 3-х до 7-ми метров в высоту, она отличается своей морозостойкостью. Кусты сирени отлично переносят формировку и обрезку, поэтому они идеально подходят для создания из них живого ограждения.


Бирючина

Этот вечнозеленый кустарник относится к роду Маслиновых, он отлично приспособлен к нашим климатическим условиям. Бирючина морозостойкая, поэтому суровые зимы ей не страшны. Периодическая стрижка просто необходима этому растению, она делает его гуще и пышнее. Кусты бирючины обыкновенной достигают до 5-ти метров в высоту, их часто используют в качестве живой изгороди.

Кипарис

Растение семейства Кипарисовые представляет собой дерево или вечнозеленый кустарник. Существует разных видов, форм, размеров и окрасов, рост кипариса достигает 10-ти, а то и более метров. Хорошо переносит холодный климат и достаточно неприхотлив в уходе.

Туя

Для создания живой изгороди из этого вечнозеленого кустарника, стоит обратить внимание на западную тую. Она достаточно морозостойкая, долговечная, имеет множество различных форм и сортов. Высота западной туи достигает до 20-ти метров.

Тис

Этот представитель семейства Тисовые очень часто применяется в ландшафтном дизайне. Отличается своей морозоустойчивостью и неприхотливостью. Кустарники тисса в высоту достигают до 10-ти метров, взрослые растения очень податливы формировке кроны, поэтому идеально подойдут для создания живого ограждения.

Лавровишня

Этот кустарник может стать идеальной разметкой вашей территории. Вечнозеленое, неприхотливое к уходу растение, может достигать в высоту до семи метров. Для живой изгороди лучше всего подойдет лавровишня растущая с прямыми ветками.

Граб обыкновенный

Относится он к семейству Лещиновых, а его деревья могут быть до 10-ти метров в высоту.Граб часто применятся в виде живой разметки территории благодаря своей неприхотливости, красоте, морозостойкости и возможности создавать защиту от ветра и снега. Также, это замечательный естественный фильтр от пыли или шума.
« Как вернуть к жизни мертвые никель-кадмиевые...
Ошибки, которые приводят к возникновению и... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.