Сушилка из пластиковых труб

Белье следует сушить в расправленном виде, но при отсутствии сушилки это превращается в непростую задачу. Казалось бы, что сложного? Купи раскладную сушилку для белья, и дело с концом. Однако хлипкие китайские сушилки не отличаются большой надежностью, а конструкции получше довольно дорогие.
Что же делать?
И сегодня мы расскажем, как сделать сушилку для белья своими руками. Конструкция будет крепиться к радиатору отопления, причем она довольно простая. А значит, такую нужную для дома штуку сможет соорудить практически каждый.

Сушилка для белья своими рукамиКонструкцию будем собирать из полипропиленовых труб диаметром в 20 мм. Также понадобится несколько тройников — их количество будет зависеть от количества штанг для сушилки, которое необходимо именно тебе. Так, для 3 штанг понадобится 6 тройников, для 4 штанг — 8.

Также в процессе работы нам понадобится паяльник для соединения пластиковых труб. Если же такого устройства в доме нет, то можно соединить трубы и любым другим способом, например, просто прогреть с помощью грелки перед соединением.

В нашем случае мы соорудим сушилку для белья с 3 штангами. А при необходимости сможем эту конструкцию усовершенствовать, добавив еще 1–2 штанги. Итак, начнем.
Первым делом проведи замеры радиатора, чтобы определить, где устанавливать крепления сушилки к радиатору.

Собери заготовку для одной стороны из трубок, тройников (мы использовали три, как уже оговаривалось) и прямого уголка.

Теперь собери подобную заготовку, но с зеркальным отражением для другой стороны сушилки.

Запаяй трубки сначала с одной стороны.

А затем и с другой. Удобная сушилка для белья готова. Можно хвастаться перед женой.

Такая сушилка выглядит довольно симпатично. Она не громоздкая и простая в установке. Да и пользы от нее немало.


Кроме того, теперь в доме всегда будет где высушить одежду или даже обувь, и не придется считаться с переменчивой погодой. Все довольны!
« Применение шумовки не по назначению
Интересные варианты мини-клумб »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
good idea
  • Поделиться комментарием