Превращение 28 кв. м. в потрясающую микро-квартиру

Микро-квартира является популярной и последней тенденцией в больших и перенаселённых городах. Таким образом, жители находят способ жить с меньшим имуществом, приобретая при этом собственное и полноценное жильё.
Эта современная студия в Мельбурне когда-то была не отремонтированной квартирой в доме медсестер 1950-х годов. Крошечный спроектированный дом площадью в общей сложности 28 кв. м. оснащен полностью оборудованной кухней. Планировка является открытой и сохраняет элементы загородного стиля, такие как благородные кирпичные стены. Квартира разделена на функциональные и интуитивно понятные зоны, благодаря чему ориентироваться в пространстве и убирать дом не составляет никакого труда.
ФОТО ДО: комплекс, расположенный в пригороде Мельбурна. Изначально был построен как жилье для медсестер

ФОТО ПОСЛЕ: архитектор Дуглас Ван переделал студию, которая составляет всего 28 кв. м., в многофункциональное жилое пространство

Архитектор Дуглас Ван (на фото ниже) сказал, что решение о планировке и интерьере основано на социальном жилье 1920-х и 30-х годов, а также японских чайных домиках.

Жилье должно быть простым, но в то же время функциональным и удобным, — именно так и считает архитектор, спроектировавший собственную микро-квартиру. Кухня должна была занять часть площади, поэтому архитектор решил снести низкие стены, чтобы создать дополнительное свободное пространство.

Общая площадь кухни составляет всего 1,8 кв. м., но, что удивительно, здесь есть всё, что нужно, для комфортной жизни! С помощью стальных балок архитектор может строить собственные «стены» там, где он посчитает нужным. На этой крошечной кухне установлены полноразмерная плита, вытяжка, посудомоечная машина и полноразмерные кухонные шкафы.

Ванная комната выложена красивой чёрной плиткой с красной затиркой, что придаёт ей невероятно привлекательный и эксклюзивный внешний вид.


Кухня плавно перетекает в гостиную, но при этом совершенно не страдает интерьер жилья: зоны разделены логично и удобно.

При помощи специального подъема архитектор высвободил место для хранения обуви. Хорошая идея для небольшого пространства!

Гостиная, она же спальня, также прекрасно продумана. При необходимости, когда к архитектору приходят гости, он достаёт столик и подушки со стульями, чтобы всем было комфортно, а матрас убирает под кровать, в специально отведённое для этого место. Всё очень удобно, логично и просто!

Так выглядит рабочее место архитектора, который большую часть времени работает из дома — и совершенно не чувствует себя скованным небольшим пространством микро-квартиры:

В квартире не так много мебели, но архитектор считает, что заполнять небольшое пространство большим количеством мебели нецелесообразно. Гораздо логичнее заранее продумать, где и что будет храниться, а также найти способы, как это воплотить в жизнь, не покупая лишние предметы интерьера.


Подробнее о том, как выглядит микро-квартира в реальной жизни, можно посмотреть в видео ниже:
« Какие цветы можно посадить в память о родных
Идеи обустройства маленькой прихожей »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.