Почему весы обманывают вас

Если вы пытаетесь сбросить вес, то, наверняка, пару-тройку раз в неделю взвешиваетесь, чтобы увидеть даже минимальные изменения. Когда цифры быстро уменьшаются (в здоровых пределах), вы радуетесь. Но, что делать, если они замерли или даже начали расти вверх?
Возможно, ваш вес продолжает падать, но вы не замечаете этого из-за ошибок, которые допускаете при взвешивании.

Вы взвешиваетесь каждый день


Ежедневное взвешивание – не лучшая идея, если высвечивающаяся цифра оказывает на вас сильное психологическое воздействие. Скачки веса в переделах нескольких килограмм допустимы даже в течение суток. Постоянные колебания, особенно в большую сторону, способствуют выработке гормона кортизола, который в свою очередь сказывается на тяге к сахару и жиру.

Вы пользуетесь цифровыми весами


Несмотря на то, что современные цифровые приборы способны показать не только вес, но и другие параметры, их точность неоднозначна. Все дело в том, что даже небольшие передвижения весов могут влиять на калибровку. Когда речь идет о весах механических, вы можете откалибровать их перед каждым использованием, получив более точные данные.
Вы не принимаете во внимание погоду

Да, погода может повлиять на ваш вес, а вернее на весы. Высокий уровень влажности и низкие температуры могут сбить калибровку. В результате вас ждет больший показатель, чем есть на самом деле.

Вы взвешиваетесь вечером


Возможно, вам нравится взвешиваться после вечернего душа перед сном, но это в корне неверно. Вечером вес будет выше реального. Вы ели и пили в течение дня. Естественные колебания веса составляют до четырех килограммов. Поэтому взвешиваться нужно утром, сразу после сна и похода в туалет.

Вы взвешиваетесь после душа


Кожа человека, как известно, самый большой орган. Она прекрасно впитывает жидкость. Во время приема душа вы можете впитать до трех стаканов воды, что, конечно, скажется на весе. Плюс, мокрые волосы тяжелее сухих.

Вы взвешиваетесь сразу после тренировки


Взвешивание сразу после тренировки – бессмысленное занятие. Весы покажут меньшую цифру за счет воды, которой вы лишились в виде пота. Если хотите понять, как подействовала тренировка, взвесьтесь на следующее утро.

Вы пользуетесь разными весами


Если вы пользуетесь домашними весами и весами в спортивном зале, вы будете получать разные значения. Из-за все той же калибровки разница может варьироваться вплоть до пяти килограммов. Чтобы получать точный результат, выберите одни весы и взвешивайтесь только на них.

Вы взвешиваетесь незадолго до менструации


Менструальный цикл сильно влияет на вес из-за задержки жидкости в организме. Прямо перед ее началом жидкость скапливается в теле сильнее, из-за чего вы можете «набрать» до 4 лишних килограммов.

Вы не туда ставите весы


Обычные напольные весы весьма капризны в плане поверхности, на которую вы их ставите. Она должна быть твердая и ровная. Плитка в ванной или ламинат отлично подойдут, а вот от размещения на линолеуме или ковролине нужно отказаться.

Вы одеты


Если вы хотите узнать сколько весите вы, а не любимый ангорский свитер, разденьтесь до нижнего белья или полностью, снимите тапочки или обувь.
« Нестандартные решения для окон, делающие...
Как быстро почистить канализационный сток »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.