Как правильно подобрать телесные колготки

Телесные колготки — очень коварный предмет гардероба. Они прекрасно выглядят на ноге только тогда, когда незаметны. Вот такой парадокс. И полностью портят образ, когда бросаются в глаза.
Телесные капроновые колготки надо уметь выбирать. Существуют следующие правила подбора этой детали одежды.

Колготки телесного цвета

Выбирать колготки нужно по цвету кожи ног
Колготки выполняют функцию макияжа ног, скрывают неровности, синяки, царапины. Поэтому нужно выбирать нюдовый цвет, максимально близкий к оттенку кожи. Фактически искать «вторую кожу».

Избегай блеска

Имеется в виду слишком ненатурального блеска. Наша кожа не блестит. Поэтому тот же эффект мы должны получить и от колгот.
Чем тоньше колготки, тем проще этого добиться, а чем большее количество ден (плотность) — тем сильнее блеск. Даже 20 ден будут бликовать. А вот 7—15 ден — это то, что нужно.
Особенность тонких колгот в том, что их легко порвать, зацепить, в них холодно. Но нужно выбирать: либо тепло и удобство, либо красота.
Особенно остро вопрос блеска стоит на мероприятиях с фотосъемкой. Под объективом колготки могут засиять. Это тот случай, когда надеть тонкие будет уместнее.

Угадай с размером

Наша кожа крайне эластична. Она не собирается под и за коленками, на щиколотке и в прочих местах. Поэтому также не нужны «запасы» из ткани колготок, лежащие складками. Чтобы они не появились, точно подбирай свой размер. Лучше меньше, чем больше.
Соответствуй погоде и случаю
Женщины в телесных колготках выглядят привлекательно, ведь такие изделия создают эффект голых ног.
Но только не в случае сильного мороза. Смотрится странно, когда на улице –20 °C, женщина идет в вязаном платье, в сапогах на меху, пуховике и как будто с голыми ногами. А вот весной, пусть даже ранней, иллюзия голых ног вполне уместна.

У колготок любого цвета, особенно тоненьких, есть такая проблема, как скользкость. Носить их с туфлями на каблуке или туфлями-лодочками из-за этого становится неудобно. Хороший выход — выбирать модели с силиконовыми вставками по низу стопы.

Если одежда приталенная, нужно выбирать бесшовные колготки, чтобы они оставались незаметными. Дешевые колготки имеют круглые швы, которые проступают сквозь обтягивающую одежду. У более дорогих изделий швы плоские. Лучше доплатить, чем выглядеть нелепо.

Под платье следует брать колготки с высокой талией, чтобы заодно создавать эффект утяжки. Ширина пояса хороших колготок должна быть не менее 3–4 сантиметров, чтобы препятствовать их скручиванию. А под брюки бери с заниженной талией, чтобы колготы не выглядывали из штанов.

Чтобы продлить срок службы колготок, стирай их только руками. Машинка такую тонкую вещь может порвать. Используй мягкие моющие средства. Не отжимай изделие и не выкручивай.
Вешай сушиться колготки горизонтально, завернутыми в хлопковую ткань. Так ты убережешь их от вытягивания.
« Бюджетный ремонт на кухне 7 квадратных метров
Бюджетные и практичные идеи для вашего сада »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.