Зачем нужно втирать масло норки в новую обувь

Кто-то обожает покупать новую обувь, а кому-то этот процесс приносит немало проблем. Новые ботинки или туфли могут жать, натирать и ничего с этим не поделать, пока не разносишь. Однако, с помощью смягчения кожи по технике, указанной ниже, можно ускорить этот процесс.
Кроме этого, вы сделаете водоотталкивающую пропитку и сократите вероятность появления трещин. Обратите внимание, данный способ подходит только для обуви из натуральной кожи.
Что потребуется
норковое масло;
фен;
губка;
мягкая ткань.

Подготовка обуви

Если обувь новая, никакой подготовки не потребуется. Если речь идет о ношеной паре, сначала промойте ее и дайте полностью высохнуть.

Норковое масло






Повторить


Норковое масло богато силиконами, ланолином и витамином Е. Все эти компоненты известны позитивным влиянием на кожу. Однако некоторые цвета могут потемнеть от взаимодействия с ним. Если вы работаете с обувью светлого оттенка, проверьте реакцию на незаметном участке.



Лучше всего втирать масло с помощью плотной ткани, но можно использовать губку. Чтобы смягчить кожу, нужно нанести его толстым слоем. Подогрев его, вы упростите процесс. Втирайте масло во все швы и стыки, в любые жесткие участки, которые могут стать причиной мозолей. Чаще всего это жесткие швы в пяточной области. Как только масло распределено, возьмите фен и растопите его. Нагрев кожи раскроет поры, в которые впитается больше масла.

Финальные шаги



Дайте ботинкам 24 часа, чтобы впитать максимум масла. Чем больше впитается, тем мягче станет кожа. По прошествии этого времени возьмите мягкую ткань и начните втирать оставшееся масло в кожу, пока не уйдут все излишки.

Время от времени подогревайте ботинки и масло феном, чтобы упростить процесс. Когда масло будет полностью втерто, обработайте ботинки или туфли кремом для обуви и отполируйте.
« Идеи мягкой отделки стен комнаты
Применение шлакоблоков в доме и на участке »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.