Применения сухих напитков в быту

Сухие напитки, такие как Yupi, Zuko и Invite, были популярны в 90-е благодаря широкой рекламной кампании и оригинальному вкусу. Советскому человеку хотелось попробовать экзотические фрукты, такие как маракуйя или папайя, и сухие напитки предоставляли эту возможность.
В состав входят различные подсластители, ароматизаторы и красители, что делает сухие напитки многофункциональными. Их можно не только пить, но и использовать в быту в самых разных ситуациях. Посмотрите, на что способны сухие напитки за их нынешнюю смешную цену!

Яркое безе

К стандартному рецепту добавьте 1-2 ч. л. концентрированного раствора сухого напитка и готовьте меренги, как обычно. Такое безе украсит любой праздничный стол!

Разноцветная паста

Размешайте пакетик сухого напитка в 1/8 стакане воды, чтобы получить концентрированный раствор. Переложите сухие макароны (100 гр) в пластиковый пакет, вылейте концентрат, смешайте, выждите, пока макароны не впитают влагу. Затем выньте и разложите сушиться на 6-8 часов. Разноцветная паста готова!

Разноцветная пряжа

Сухие напитки отлично красят пряжу! Заранее замочите пряжу в тёплой воде на полчаса, затем отожмите руками. На 1 л воды добавьте 2-4 пакетика сухого напитка и 1/4 стакана белого уксуса. Поместите в раствор белую пряжу и поставьте банку в тёплое место на 2-3 часа. Затем промойте пряжу под проточной водой.

Удаление ржавчины

Сухие напитки отлично удаляют ржавчину! Добавьте несколько капель воды в лимонный сухой напиток и очистите ржавчину старой зубной щёткой.

Временное окрашивание волос

Эта забава непременно понравится детям! В одном стакане воды горячей растворите 2-3 пакетика напитка нужного цвета. Окуните волосы в раствор на 10 минут, затем удалите лишнее полотенцем. «Краска» смоется полностью за 2-3 недели.

Съедобные краски

Смешайте полкилограмма муки с 2 ст. л. раст. масла и несколькими чайными ложками сухого напитка. Постепенно добавляйте воду до получения нужной консистенции красок.
Очиститель для удаления ржавчиныДля удаления ржавчины наносится на поверхность, ржавчина исчезает на глазахДля удаления ржавчины наносится на поверхность, ржавчина исчезает на глазахmelontm.ruПерейтиЯндекс.Директ

Ароматный блеск для губ

Смешайте растопленный вазелин с сухим напитком Zuko, Yupi или Invite, чтобы получить ароматный и красивый блеск для губ.

Красочный декор

Сухие напитки хорошо окрашивают дерево. Добавьте 3-4 пакетика на один контейнер воды, поместите, например, деревянные прищепки и оставьте их на ночь. Затем достаньте и просушите.


Пасхальные яйца

В половину стакана воды добавьте 1 пакетик сухого напитка, чтобы окрасить яйца к Пасхе.

Декор окна

Добавьте немного сухого напитка в обыкновенный клей ПВА, чтобы дети могли сделать красивый декор окна.


Разноцветное тесто для творчества

Сделайте классическое солёное тесто, только добавьте в него 2 пакетика сухого напитка и слегка нагрейте тесто, чтобы цвет раскрылся.

« Как правильно организовать пространство в...
Маленькая кухня в стиле хюгге »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А прищепки крашеные белье не покрасят?
  • Поделиться комментарием
0
ух тыыыы… еще бы их в продаже найти.
хоть в 90-е отправляйся на машине времени
  • Поделиться комментарием
0
Ну прямо чудо-продукт — уж он и ржавчину победит, и есть его можно, и заборы им красить, и пить, и даже курить (по непроверенным слухам)… одна беда — в «развитых» странах, заботящихся о своих гражданах и гражданках, сии чудесные порошочки к продаже запрещены в виду своей безусловной ядовитости))
Но рекламировать их, за долю малую, авторам с чистой (ни разу не пользовались потому что) совестью не возбраняется, наглядный пример чему мы и наблюдаем…
  • Поделиться комментарием