Как превратить сезонные овощи и фрукты в долгохранящиеся порошки

Являются естественными, насыщенными источниками витаминов, выглядят сказочно ярко и красочно без химии, обладают концентрированным и насыщенным вкусом, долго хранятся и позволяют легко следовать здоровой, полноценной диете — всё это можно сказать о порошках из фруктов, ягод и овощей.
Неизвестно, кто первый придумал превращать овощи и фрукты в порошок, но тот, кто это сделал, несомненно, был гением!
Порошок — это, по сути, высушенные овощи и фрукты, которые перемололи до состояния пудры. В таком виде их очень удобно использовать в кулинарии: например, украсить торт приятным на вкус и запах и красочным порошком из клубники, обогатить суп гаспачо сильным томатным ароматом и вкусом, с помощью воды или молока сделать витаминный и очень вкусный коктейль, даже если на улице зима, и так далее. Область применения порошков огромна! Также велика их польза. Это великолепный способ сохранить большое количество урожая, если зимние закрутки уже давно готовы, а овощи и фрукты ещё имеются в запасе. Попробуйте сделать свой собственный порошок из овощей и фруктов, и вы удивитесь его аромату и насыщенному вкусу!

Твёрдые овощи, такие как свекла, брюква, репа, тыква, нужно предварительно запечь в духовке, предварительно обернув каждый овощ в фольгу. Запекать до мягкости (в зависимости от размера овоща).

Мягкие овощи, такие как огурцы и помидоры, предварительно запекать не нужно. У помидоров желательно снять кожицу. Спелые фрукты и ягоды (ананас, киви, клубника, абрикос, манго, черника и пр.) достаточно мягкие, поэтому также не нуждаются в запекании. Их нужно только нарезать на небольшие кусочки.

Поместите порцию фруктов (200 гр) в блендер с четвертью стакана воды, чтобы блендеру было проще работать. Взбейте до состояния пюре. Тщательно процедите сквозь сито. Повторите со всеми фруктами, ягодами и предварительно запечёнными овощами.

Итак, у вас остался процеженный сок и пюре. Пюре выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте противни в духовку, разогретую на самый минимум (около 90-100 градусов), на всю ночь.


Утром достаньте высушенное пюре и приступите к завершающему этапу. С помощью кофемолки измельчите кусочки в порошок.

У вас получился ароматный порошок из фруктов, ягод и овощей!


« Маленький секрет идеального пасхального яйца
Интересные и необычные мангалы »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.