Чем необходимо подкормить рассаду перца для роста

Уже два года, как нашла для себя новое хобби — выращивание рассады. Я даже не подозревала, что этот процесс способен вызвать так много разных эмоций! Тут тебе и восторженная гордость от первых побегов, и горестное разочарование от погибших росточков…
В общем, равнодушным это занятие точно никого не оставит!
Первые результаты моих трудов особой радости, к сожалению, не принесли. Рассада перчиков безнадежно пропала еще перед высадкой в грунт. Хоть всё чин по чину делала: грунт смешивала собственноручно в нужных пропорциях, семена покупала качественные у проверенных производителей, да и тару брала легкую и просторную — всё без толку.

Но решила не отчаиваться, немного поостыла с самостоятельностью и спросила совета у свекрови, ведь ее рассада всегда разрастается на ура. Она рассказала, что использует секретное средство для роста рассады, и я ничуть не удивилась, что оно сработало. Теперь я делюсь этим секретом и с тобой, чтобы ты могла с первого раза получить отличную рассаду.

Чем подкормить рассаду перца для роста

Оказалось, что чудо-стимулятор роста для рассады всегда был у меня под рукой! Обычный нашатырный спирт творит настоящее волшебство! Он благоприятствует укреплению стебля и восполняет недостаток азота, стимулируя рост листьев.

Чтобы приготовить раствор для подкармливания растений, тебе только и нужно, что развести 1 ч. л. нашатырного спирта в 1 л воды. Просто полей раствором рассаду по влажной почве и помни, что процедуру подкормки перчиков нужно проводить спустя 10 дней после пикировки.

Подкормку нужно повторить и при высаживании рассады непосредственно на грядку. На ведро воды понадобится 10 мл нашатырного спирта. Удобрение вылей в подготовленную для высадки лунку и немного присыпь землей, после чего можешь высаживать перчик.

Приятным бонусом этого средства является то, что оно еще и отпугивает медведку от будущего урожая.

Обязательно сделай такую подкормку своей рассаде, она непременно отблагодарит тебя за заботу сочными мясистыми перчиками!
« Интересное решение для 30-метровой хрущёвки
Идеи облагораживания садового участка »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ерунда это все, копейки стоят комплексные минеральные удобрения (там и соотношение написано азота, фосфора и калия — NPK).
  • Поделиться комментарием
0
Муж сказал: Зачем этот спирт, если есть аммиачное удобрение
  • Поделиться комментарием