Советы по выращиванию огурцов в открытом грунте

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у славян огурцы растут повсюду и в огромных количествах.
Огурец и сегодня занимает особое место на нашей кухне. И если у человека есть огород, то на нём точно растут огурцы. Оно и неудивительно, ведь овощ хорош и свежим, и соленым, и квашеным, и консервированным. Без огурцов вообще трудно представить летний сезон.
А сегодня мы расскажем о любопытном способе посадки этих пупырчатых зеленых красавцев. Технология выращивания огурцов в открытом грунте избавит от лишней возни и позволит получать хороший урожай даже с небольшого участка.

Выращивание огурцов в открытом грунте

Многие сажают огурцы в почву, удобренную с помощью перепревшего навоза или торфа… Всё это овощи обожают. Однако есть и другой путь — использовать при посадке крапиву и подорожник. Достаточно добавить немного смеси из этих двух растений в каждую лунку для посадки, и огурцы будут чувствовать себя замечательно.

Крапива содержит уйму макро- и микроэлементов, которые создают благоприятную среду для произрастания огурчиков. Что касается подорожника, то он богат калием, который помогает плодоношению и делает огурцы вкуснее. Отметим только, что подорожник следует брать без корешков.
Оба вида растений следует предварительно измельчить. Это можно сделать садовыми ножницами, топориком или любым другим инструментом. Измельченные крапива и подорожник в грунте впоследствии начнут перепревать, отдавая огурцам и тепло, и полезные вещества.

В выкопанную лунку для посадки добавь горсть измельченной крапивы и подорожника. С таким удобрением можно обойтись без всякой химии, а значит, огурчики будут экологически чистыми. Это даже лучше навоза, ведь животных сегодня нередко кормят различными небезопасными добавками.

Затем лунки следует хорошенько полить водой. Помещаем огурчики в лунки и присыпаем землицей. После этого следует снова полить растения теплой водой, чтобы все образованные пустоты засыпались землей.

Осталось только присыпать огурцы толстым слоем сена — замульчировать. В нашем случае используется покупное сено для грызунов, но можно взять и любое другое. Это позволит сохранить в почве влагу. Также под мульчей будут размножаться червячки и прочие полезные для растений микроорганизмы.

Огурчики у нас любят, и это факт. Осталось выяснить, что любят сами овощи. Ведь есть несколько важных нюансов, которые нужно учитывать при выращивании огурцов.

ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ

Огурцы любят тепло
Высевать огурцы следует, когда заморозки остались позади, а температура верхнего слоя почвы прогрелась до +14 °С. В холодной почве огурцы просто не выживут. При этом следует понимать, что оптимальная температура для овоща не должна превышать +28 °С. Оптимальная плотность — 5–7 кустов на квадратный метр, ведь растения нуждаются в проветривании и солнечном свете.

Огурцы любят хорошее питание
Перед посадкой огурцов почва должна быть хорошо удобрена заранее. Можно использовать навоз или куриный помет, можно использовать специальные удобрения, а можно удобрять крапивой и подорожником, как в описанном нами способе.
Огурцы любят обилие влаги
Корневая система огурцов нуждается в большом количестве влаги. В противном случае растение начинает темнеть, его рост замедляется, листья становятся бледно-зелеными, в самих плодах образуется горечь.

« Идеи обустройства закрытого балкона
Как очистить утюг внутри и снаружи »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.