Ошибки, которые мы совершаем при ремонте кухни

Кухня недаром считается самой функциональной комнатой в доме. Практичности тут отведена важнейшая роль. А потому при ремонте или переделке кухни легко наделать глупые ошибки, которые будут раздражать не один год.
И чтобы уберечь наших читателей от таких неприятностей, мы разберем 7 самых неприятных ошибок, которые довольно часто встречаются при обустройстве кухонного пространства.

Идеальный ремонт кухни

Если опросить людей, какую комнату в доме они считают самой любимой, то кухня наверняка победит с большим отрывом. Однако даже обожаемая кухня без ремонтаскоро надоест и перестанет мотивировать на создание кулинарных шедевров. А если так, то нужно начинать переделку и уберечься при этом от следующих глупых ошибок.

Плитка + ламинат

Сочетание само по себе для кухни неподходящее, однако многие предпочитают делать так, потому что красиво. В результате возле шкафчиков кладут плитку, а на оставшееся пространство пола в кухне кладут ламинат, образуя ужасный Т-образный порожек.
Фактически место стыка плитки и ламината входит в зону наибольшего загрязнения, сюда попадает влага, забивается грязь. О чистоте при таком напольном покрытии остается только мечтать. Поэтому лучше не мудрить и выбрать для кухни или только плитку (лучше), или только ламинат (тоже неплохо).

Неподходящий цвет

Высокая функциональность кухни нуждается в подходящих цветах, чтобы различные пятна были не так заметны. А потому и для напольного покрытия, и для других элементов кухни лучше выбирать нейтральный цвет, вроде темно-серого оттенка антрацита.
На белой поверхности хорошо заметны темные пятна, а на черной поверхности будут видны следы высохшей воды. Вообще, насыщенный черный цвет для кухни — худшее решение, ведь, протерев такую поверхность, не избежать разводов. Поэтому даже при выборе варочной поверхности лучше остановиться на белом варианте.

Ручки на верхних шкафчиках

Выбрать распашной верхний фасад для кухни — лучшее решение как для удобства, так и в плане внешнего вида. Причем не столь важно, установлены ли тут петли с доводчиками или дорогие подъемные механизмы. Однако и те и другие фасады часто оборудуются ненужными ручками, которые только мешают и портят внешний облик.
Лучше выбрать верхний фасад с дверцами, которые выступают на пару сантиметров. За этот выступ дверцы отлично закрываются и открываются. И никаких портящих вид ручек!

Кухня ниже потолка

Даже если трудно доставать до верхних шкафчиков, туда всегда можно поместить сезонные или редко используемые вещи, пусть и придется воспользоваться для доступа к ним стулом или лестницей. Зато такая монолитная кухня не только выглядит лучше, но и не оставляет сверху места для скопления хлама, пыли, жира и старых газет.

Нехватка розеток и плохое освещение

Приглушенное мягкое освещение может быть в спальне, но точно не на кухне. Лучше заранее продумать несколько вариантов освещения, чтобы каждый уголок был хорошо виден в любое время суток. Что касается розеток, то заранее посчитай, сколько техники приходится одновременно использовать. Мы считаем, что в современной кухне делать менее 8 розеток — неразумно.Неудобное расположение техники
Технику лучше размещать на уровне пояса, принимая во внимание рост всех активных ее пользователей. Лучше заранее просчитать оптимальные размеры и высоту установки бытовых приборов, чтобы впоследствии не тянуться к микроволновке на цыпочках или не стоять на стульчике, доставая из духовки свежеиспеченный пирог.

Теплый пол

Пытаясь сэкономить или не доверяя профессионалам, хозяева зачастую сами делают ремонт, допуская очевидные ошибки. И только когда теплый пол уже постелен, приходит понимание, что под кухонным гарнитуром, а уж тем более под холодильником он совершенно не нужен. Поэтому планируй расположение техники и мебели заранее, чтобы избежать таких неприятных казусов.
« Способы применения пищевой соды, о которых мало...
Стильный способ хранения мелочей в ведёрках »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.