Стильные серьги-веночки своими руками

Обручи для волос, украшенные цветами, являются классикой. Зато серьги с подобным дизайном смело можно отнести в разряд гламурного креатива. Легковесные, внешне напоминающие обруч в миниатюре они выглядят эффектно и нетривиально.
Такое украшение способно стать акцентным штрихом и придать образу особого шарма. Цветочные мотивы уместны при создании разных луков, оригинальность также приветствуется.
При желании можно подобрать цветы и листья различных форм и расцветок или включить в композицию ягоды.

Для работы понадобятся:
заготовки под серьги и соответствующая фурнитура;
мелкие цветочки для творчества с проволочными стебельками;
тычинки;
листочки;
нитки для вязания крючком;
ножницы;
кусачки и плоскогубцы для ювелирных изделий.

Наши заготовки имеют форму капель, а значит в готовом виде серьги будут напоминать миниатюрный обруч, украшенный цветами. При создании сережек работать с заготовками придется по очереди. При этом необходимые по цвету цветочки и тычинки лучше подготовить сразу. Для прочности все элементы будут вплетаться и фиксироваться так же, как в венке, с той разницей, что началом фиксация будут не цветы, а стебли.

Для создания 1 серьги понадобиться около 2 м нити. Для начала делаем петлю, оставив хвостик не менее 10 см. Дальше оборачиваем нить вокруг основания, не просто накручивая ее по спирали, а при каждом витке пропуская через образовавшуюся петлю. Выравниваем плетение таким образом, чтобы место стыка полу узлов находилось сзади и визуально казалось, что нить просто намотана на основание. Приложив цветок к основанию, вымеряем его местоположение и фиксируем стебель, пропуская нить через основание и стебель одновременно.

Постепенно добавляем тычинки, листочки и цветы, не забывая фиксировать стебельки при каждом витке. Выдерживаем расстояние между цветочками и по ходу работы выравниваем их.

Ориентировочно новый элемент добавляется через 5-10 витков. На фиксацию любого из стебельков необходимо столько же.

Следить за тем, чтобы узелки находились с тыльной стороны нужно постоянно.

Чтобы получить тычинки разной длины, палочки достаточно просто перегнуть. Оставшиеся не у дел кусочки ножек пока не обрезаем. Цветочки по мере вплетения сразу подравниваем.

Продолжаем в том же духе до конца заготовки.




Для симметрии оплетать вторую каплю начинаем с другой стороны. После того как на обеих сережках закреплены узлы, смазываем намотку клеем и даем ему полностью просохнуть, и лишь потом переходим к подрезке.

Если согнуть стебелек, то обрезать его будет проще.

« Кабельные катушки как источник креатива!
Идеи, достойные реализации из остатков кожи! »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Браво очумелым ручкам.
  • Поделиться комментарием