Потрясающий декор для дома из пряжи разных цветов

Что можно сделать из обыкновенной пряжи, помимо вязаных изделий? Что-то, что может оригинально украшать интерьер дома. Например, такую кисею, сделанную из пряжи и помпонов, очень легко сделать своими руками, а смотрится она просто сказочно!
Цвет и размер помпонов из пряжи можно варьировать на свой вкус, чтобы удачно сочетать нитяную штору с интерьером комнаты. Помимо пряжи, вам также понадобится тонкая деревянная палка, на которую можно будет подвесить декор из пряжи.
Первым делом необходимо сделать кисточки из пряжи. Делаются они очень просто: на пластиковую крышку от контейнера наматываем 10-15 слоёв пряжи, разрезаем пополам, снимаем. Перевязываем нити по центру одной ниткой, завязываем узел. Формируем «головку» по центру, завязываем ещё одной ниткой, подрезаем хвост, получаем кисточку. Необходимо сделать нужное количество таких кисточек.

Приступаем к созданию помпонов. На три пальца наматываем 10-15 слоёв пряжи, аккуратно снимаем. Перевязываем нитки по центру, получаем»бантик». Ножницами разрезаем с двух сторон, подрезаем лишнее и формируем аккуратный шарик — помпон. Делаем необходимое количество помпонов.


Отмеряем нужную длину будущей кисеи, отрезаем равную длину пряжи (например, белого цвета), складываем пополам, продеваем иглу. Сначала нанизываем на нитку с иголкой кисточку, спускаем её в самый низ, завязываем узел, затем нанизываем на иголку с ниткой помпоны, меняя цвет и размер.


Когда все нити с помпонами будут готовы, начинаем делать держатель. Деревянную палку оборачиваем лентой, закрепляем.

На палку завязываем нити с помпонами и подвешиваем.

Работа окончена!

Подробнее о том, как сделать такой декор для дома своими руками, смотрите в видео ниже:
« Выращиваем чеснок на подоконнике!
15 полезных способов использования кофе в... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А как стирать эту неземную красоту? И что получится после стирки? Или она одноразовая? Пылесборник, ни дать ни взять.
  • Поделиться комментарием