11 идей, как переделать старую одежду в фартук для кухни

Фартук для кухни можно изготовить за несколько часов, а радовать хозяйку он будет долгие годы!
Есть две разновидности этого вида домашней одежды — фартук и передник, последний отличается простой конструкцией. Передник представляет собой прямоугольник с пришитым к нему поясом, он даже не обязательно должен иметь верхнюю часть — нагрудник.

Такой фартук может стать твоим ярким аксессуаром или же оригинальным подарком.

Главное назначение фартука — защищать одежду от загрязнений и при этом украшать хозяйку, поэтому ткань должна выдерживать частые стирки.

Особенно удобные и симпатичные передники для кухни получаются из мужских рубашек, которые уже отслужили свой век.Подойдут для этой цели клетчатые ковбойки и полосатые офисные экземпляры. Самое главное, чтобы фартук тебе нравился.

Процесс превращения рубашки в передник очень прост: отрежь спинку, отрежь рукава, затем обработай края. Края подшей или обработай тесьмой, пришей тесемки к поясу.

Женщинам приходится много времени изо дня в день проводить на кухне, но и там им хочется выглядеть привлекательно. Изящный и красивый фартук может превратить уставшую домохозяйку в неутомимую и сияющую леди, ведь для того, чтобы домашние дела делались легко и просто нужно красиво и удобно одеваться.

Фартук, выполненный в технике пэчворк, смотрится необычно и оригинально, но его изготовление требует определенных навыков шитья.

Отличная идея! Пожалуй, в эти выходные займусь ее воплощением.

Аппликация — вот, что по настоящему придаст оригинальности этой милой домашней вещице!

Стильно и со вкусом, не правда ли?

Для создания такого фартука тебе понадобиться: пара старых джинсов, хлопковая ткань яркой расцветки, ножницы, швейные иглы и нитки.

А чтобы увидеть более детально весь процесс создания фартука из старых джинсов, посмотри это видео.
« 15 полезных способов использования кофе в...
Копеечное аптечное средство — спасение для... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.