5 «грязных» секретов ресторанов, о которых мало кто знает

Приходя в ресторан, вы не можете знать, что происходит во время приготовления блюда и его подачи к столу. Мы можем лишь надеяться, что продукты при этом используются свежие, на кухне царит стерильная чистота, а у всех сотрудников есть медицинские книжки.
Возможно, в престижных ресторанах так оно и есть, но в заведениях среднего класса далеко не всегда придерживаются этих критериев.

1. Отношение к еде


Наверное, если вы узнаете, что повар работает на кухне в головном уборе и перчатках, вы внутренне успокоитесь. Однако вы не знаете, что, помимо продуктов, он трогал этими перчатками. В процессе приготовления блюда повара могут брать в руки мобильный телефон, а также касаться ручек двери или холодильника, на поверхности которых можно найти тысячи бактерий.

2. Туалет — лицо заведения


Чтобы составить своё мнение о чистоте и гигиене в заведении, советуем вам заглянуть в туалет. Если уж в этом помещении грязно и неприятно пахнет, можете себе представить, что творится на кухне. Ведь там посетители не могут контролировать, насколько добросовестно персонал выполняет свои обязанности.

3. Свежесть специальных и акционных блюд


У того, что носит название «Специальное блюдо» или «Блюдо дня», весьма вероятно вот-вот истечёт срок годности, или же они просто не пользуются спросом. Именно поэтому официанты так настойчиво уговаривают вас их попробовать.

4. Болеющий персонал


Часто бывает, что повара, вдруг почувствовав недомогание или первые признаки ОРВИ, не отпрашиваются сразу же домой, а дорабатывают смену. Ведь даже если они возьмут больничный, существенно потеряют в зарплате. Так что вы не можете знать, чихали на ваше блюдо во время приготовления или нет.

5. Официанты рекомендуют дорогие блюда, а не те, что лучше


Дорого — ещё не значит вкусно, и наоборот. Главная задача официанта — заработать на посетителях как можно больше. Именно поэтому он скорее предложит вам блюда подороже, а от бюджетных постарается отговорить.
И напоследок небольшой лайфхак: если вы хотите быть уверены в качестве обслуживания и свежести продуктов, ищите недавно открытые заведения, которые борются за положительный имидж.
« 15 вариантов использования пустующего...
Самые полезные сочетания клавиш »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На каникулах после 9 класса в далеком 1983 году поработал разнорабочим на кондитерской фабрике. Лет 15 потом не мог вафли есть.
  • Поделиться комментарием
+3
Антиреклама? То же самое можно сказать о производстве молочных и мясных продуктов, хлебобулочных, но что тогда есть и где покупать? Люди всегда были носителями заразы, но не может быть пока производства и торговли без людей
  • Поделиться комментарием