На этом экономит сама британская королева!

Экономия — это настоящее искусство. Одни постигают его годами, а у других оно в крови. Как, например, у королевы Елизаветы II. Неожиданно, правда? Но это так, королева много лет подает своим подданным пример экономии.
Она всегда выключает свет, выходя из комнаты, надевает одни и те же платья более одного раза и уже больше тридцати лет пользуется одним оттенком лака для ногтей.
И это далеко не всё. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие секреты экономии у одной из самых влиятельных женщин мира.
Способы экономииКоролева Великобритании Елизавета II ныне дольше всех правящий монарх в истории, она побила рекорд королевы Виктории. Елизавета взошла на престол в 1952 году, когда ей было 25 лет. За время своего правления она достигла многого: под ее началом страна смогла оправиться от послевоенной депрессии. В глазах британцев королева стала символом единства нации.
Британцы очень любят и уважают свою королеву. У нее есть масса достоинств, одно из которых — экономность. Даже имея такой титул, она никогда не позволяет себе лишнего. Один из самых ярких примеров ее экономности — лак для ногтей. Королева вот уже 30 лет пользуется лаком одного бренда, причем не самым дорогим.

Любимый лак королевы — это оттенок Ballet Slippers (балетные туфельки) американского бренда Essie. Это классический бледно-розовый оттенок, который выглядит почти незаметно, но в то же время аккуратно. Как говорит сам производитель об этом оттенке: «Свои ногти, только лучше». Баночка такого лака стоит всего 9 долларов.

Елизавета II известна своей привычкой экономить. К примеру, за свадебное платье королева когда-то расплатилась талонами на одежду. Еще один известный и интересный факт — королевская чета обедает вовсе не по-королевски. Если ты думаешь, что каждый день королева лакомиться только деликатесами, ты ошибаешься.
Шеф-повар, который проработал в Кенсингтонском дворце 11 лет, уверяет, что королевская чета вовсе не привередлива в еде. Королева, к примеру, любит кабачки и шпинат. А еще в дворце никто не выбрасывает недоеденную еду, она хранится в судочках. Всё как у обычных людей.

Елизавета II никогда не была замечена в расточительстве, она не тратит деньги налогоплательщиков попусту. Например, у Виндзоров есть свой личный поезд, но королева никогда им не пользуется, понимая в какую копеечку это выльется. Не зря Елизавета II признана лучшим правящим монархом из ныне живущих.

Королева Елизавета II — это прекрасный пример того, что можно и нужно экономить, даже если у тебя есть огромные ресурсы. Ведь дело не только в экономии денег, нужно научиться также экономить время и ресурсы, относиться ко всему с уважением.
« 10 полезных лайфхаков с пищевой пленкой
5 отличных лайфхаков с паяльником »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Я тоже на всём экономлю, стираю и готовлю по ночам при дешёвом тарифе, на воде экономлю. Так председатель ЖСК пришла ко мне проверить, работает ли у меня счётчик, и удивилась, почему я не сливаю пол-ванны воды. Исключительно для экономии, в унитаз можно сливать грязную воду из ванны после мытья. Я считаю, и вы так можете экономить. Я не могу, я же не одна живу. А я одна — я последняя леди России, а экономлю, как английская королева!
  • Поделиться комментарием
-1
Это не экономия.Это уже скряжничество.
0
Правильно — скряжничество это самая экономная экономия. Время от времени попадаются статьи про экономию — но меня ещё никто не переплюнул!
+8
Наши правители тоже постоянно экономят, но на народе.
  • Поделиться комментарием