Комнатные растения для создания приятного аромата в доме

Запах дома состоит из большого количества ароматов. Есть среди его составляющих и различные виды цветов, нежный запах которых является достойной альтернативой освежителям воздуха и интерьерному парфюму.
При выборе пахнущих комнатных растений важно не переборщить. Тяжелые запахи или переизбыток пряностей — не лучший для создания домашнего уюта. Учитывать нужно и то, что среди цветов с чарующим ароматом есть условно ядовитые, постоянное соседство с которыми в условиях замкнутого пространства нежелательно. Для разных помещений внутри дома выбор будет неодинаков.

Комнатные цветы для спальни

Вне конкуренции герань, листья которой источают приятный аромат. Запах их у различных сортов не одинаков: от мятного до шоколадного.

Благоприятное влияние на человека оказывает и мирт, обладающий уникальной способностью очищать воздух, источая при этом легкий приятный запах.

Забыть о бессоннице поможет и плектрантус. Есть у этого цветка и другие названия: кубинский орегано и мексиканская мята. Растение неприхотливо в уходе, обладает ярко выраженным мятным запахом. Может быть использовано в виде пряности.

Лаванда также хороша для спальни, но потребует специфического ухода, справиться с которым новичкам удается не всегда.
Располагать в месте отдыха можно и цитрусовые.

Цветы для фойе и гостиных

Гардения выглядит великолепно, но не терпит сквозняков. Ее густой цветочный аромат хорош для тех помещений, в которых не предполагается спать.

Отлично чувствуют себя в гостиной и орхидеи, правда ароматные сорта в продаже встречаются нечасто. В природе орхидея является «имитатором» запахов. Фирменный ее аромат — ванильный, но пахнуть эта красавица может розой, ландышем и даже кофе.

Всегда уместны в гостиной комнатные розы. И пусть они гораздо мельче своих садовых родственниц, достоинства их это не уменьшает. Этот цветок не потерпит размещения у батареи.

Комнатные ароматные растения на кухне

Котовник, розмарин, перечная мята, лавр, тимьян — далеко не полный перечень растений для кухни. Пряный аромат трав здесь окажется только кстати, при желании высадить на подоконник можно даже укроп с петрушкой.

Уместными здесь окажутся также цитрусовые или плектрантус.

Подбирая для дома пахнущие комнатные растения, важно учитывать не только запах каждого из них, но и сочетаемость ароматов.
« 25 вдохновляющих примеров до и после...
Главный секрет чистой плиты »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мексиканская мята у меня есть!
  • Поделиться комментарием