Как действовать, когда на вас нападает собака

Почти на каждого хотя бы раз в жизни нападала бездомная собака. Такая ситуация обычно приводит в замешательство: кинуть чем-нибудь в собаку? кричать и махать руками? затеять рукопашный бой?
Одним из лучших вариантов считается что нужно, что-то громко крикнуть. Это действительно помогает. Если это породистая собака, то она у кого-то живет и наверняка понимает минимум команд. Значит, делаем так. Собака бежит на вас. Вы делаете шаг в сторону собаки и громко в угрожающей интонацией даёте команду «сидеть» или «нельзя», «фу». Это сбивает программу атаки собаки. Плюс шаг в сторону собаки так же сбивает её с толку, потому что она видит, что вы её не боитесь. Если не верите, попробуйте.
Примите все меры чтобы избежать нападения, то есть отойдите в сторону с её пути, иногда этого достаточно. Ведь вам наверняка не интересно, кто из вас сильнее.
Если собака бежит на вас, не нужно думать что она вас обязательно укусит. Для неё главное вас обнюхать. Ведь обоняние это её жизнь. Подбежит, обнюхает, поймет, что вы не представляете угрозы для неё и убежит.
Если вы заходите на незнакомую территорию, знайте что собака — животное территориальное, и она чаще всего охраняет свою территорию от посторонних. Будьте готовы к тому, что какой-то «двортерьр» может ухватить вас за лодыжку.
Не игнорируйте вывески «Осторожно злая собака». Иногда во дворах бегают такие «мутанты», что с ними лучше не сталкиваться. А в самый неподходящий момент хозяин собаки не окажется дома.
Лучше не убегать от собаки. Во-первых, собака быстрее вас, значит, догонит, во-вторых, вы не видите, что твориться у вас за спиной, что бы в нужный момент увернуться от собаки. Самое удобное это прикинуться «столбом» иди как футболисты «в стенке», прикрыть «причинное» место и не шевелиться.
Если собака бежит на вас и лает, то это может не представлять угрозы. Она показывает вам, что это её территория и она здесь главная. Полает и убежит. Хуже, если собака атакует молча и поджимает уши. Вот это реальная угроза для вас.
Будьте внимательны и не паникуйте. Проходя мимо любой собаки, не делайте резких движений, чтобы ни напугать собаку, а главное держите собаку в поле зрения. Тогда никто на вас не нападёт. Не подходите к незнакомым едящим собакам. Собака сразу почувствует в вас соперника и обязательно обозначит атаку на вас. Попросту отгонит вас от себя.
Старайтесь избегать встреч со служебными, караульными и бойцовскими собаками. У них специально вырабатывается злоба и способность атаковать людей. Это их работа.
В крайнем случаи помните, что вы сильнее собаки во всех отношениях. У собаки только клыки, а у вас руки, ноги, голова, ваш вес, ваш рост, подручные средства. Помня это, вы всегда будете чувствовать себя более уверенно.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся же, наоборот, будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут же остановится и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
« 8 советов, которые помогут подготовить домашние...
Когда следует сажать чеснок под зиму? »
  • +64

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Однажды сама напала на большую собаку, ночью обозналась. Барбосик, барбосик, вцепилась в шею, тормошу. Вдруг вижу нос гармошкой и зубы. Но всё уже произошло, радость я ему передала, завилял хвостом и сел.
  • Поделиться комментарием
0
Сделать шаг навстречу или в сторону-дельно. Завопить на ультразвуке-тоже эффективно. Визжите, девочки! :)) Садиться я б не стала-сшибёт и тогда звездец. Не знаю, как там спецназ, но я не советую.
  • Поделиться комментарием
0
Ни одного дельного совета. Главное, не орать, не дёргаться и не размахивать руками.
  • Поделиться комментарием
+2
По-разному можно.
Остановиться и продемонстрировать решимость. Она тоже остановится и подумает — а стоит ли?
Сказать ей что-то, показав, что понял её шутку, но идёшь своей дорогой.
Резко нагнуться, так, чтобы у неё не осталось сомнений, что вон у тебя под ногами здоровенная дpына или огромный булыжник. Проверять ей будет некогда, и она возьмёт, скорее всего, тайм-аут, описав широкий круг, а может, наянёт лаять, созывая подруг на помощь.
Когда нападает целая куча собак, их можно пристыдить, закричав сразу на всех нечто суровое, обидное и убедительное, а также назидательное и пристыдительное. Так как собаки существа общественные, а в обществе всегда есть особи с разными свойствами характера, скорее всего кто-то из них обязательно застыдится, и лаять станет уже оправдательно, потом махнёт хвостом извинительно и немного отвернёт в сторону. Глядя на неё, остальные собаки тоже перехотят творить явное бесчинство
  • Поделиться комментарием
+2
Имеет смысл это, как говорится, спробовать. Прям сегодня испытаю на своих псюнах и на соседских. Особенно на бегемотистом алабае)))))))) Советы понравились
+2
Алабаи дурные. С ними лучше не надо.

Хотя я однажды попал в гущу этих самых среднеазиатских полканов.
Я двинулся вечером пешком из профилактория, который находился в Старом Городе. А там везде собаченций этих бродит полным-полно, сомнительно чистопородных. Но здоровенных.
Вот я вышел только за ворота. Как ко мне подошло штуки две-три. Но, видимо, произошло нечаянное нарушение чьих-то территориальных приоритетов. Известно же, что у бездомных собак существует строгая демаркация, кто где бродит, кушает найденные куски и кости и обасикивает углы. И не дай бог соседу переступить черту. Но это дуействует только в рамках собачьего сообщества.
Вогт я вышел, ко мне тут же потянулась пара любопытных носов, но из-за дальнего угла появились ещё более любопытствующие.
И вдруг я оказался в самой гуще собачьих геополитических процессов: около меня началась такая драка, где про меня уже все забыли. Аккуратно переступив по тропинке, я двинулся себе дальше. Но, возможно, это просто удача