Главный секрет чистой плиты

Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать.

Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий. Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в пол литровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать.
Ложки набираем с «легкой горкой». Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
« Комнатные растения для создания приятного...
Электропроводка в квартире своими руками »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Nata
Главный секрет чистой плиты — не готовить на ней))))))))))
  • Поделиться комментарием
0
Угу… очень вредный совет… плавиковая кислота (канцелярский клей) разъедает все — и стекло, и эмаль и стеклокерамику… да будет чисто… но не «гладко», а шероховато.
  • Поделиться комментарием
+2
Канцелярский (силикатный) клей никогда не содержал плавиковой кислоты. До настоящего времени плавиковая кислота ни в одном клее не применялась. Причина проста — в любом соотношении в растворе плавиковая кислота я довита. Всасывается даже через кожу.