14 нестандартных способов применения фена для волос

Вот что можно сделать с помощью обычного фена для волос!

Растягиваем обувь

Новые туфли нещадно жмут? Наденьте их на толстые носки и нагрейте феном. Держите прибор не менее 1−2 минут с каждой стороны. Не снимайте обувь до полного остывания, чтобы разогретый материал «сел» точно по ноге.

Удаляем клей от стикеров

Если после снятия этикетки на посуде или мебели остался след от клея, попробуйте удалитьего, предварительно нагрев феном. При высокой температуре липкий слой становится более рыхлым и податливым и легко смывается обычной губкой и мыльной водой.

Избавляемся от водяных пятен

Мокрый стакан оставил след на мебели? Не спешите паниковать — его легко можно убрать с помощью фена. Направьте струю сначала холодного, а потом теплого воздуха на пятно и удерживайте прибор до тех пор, пока оно не исчезнет.

Убираем вмятину на бампере

В это сложно поверить, но в некоторых случаях вмятины на автомобиле можно убрать самостоятельно без профессионального ремонта. Конечно, для этого потребуется немало времени и усилий, но результат определенно того стоит!
Смотрите сами:

Регулируем дужки очков

Очки постоянно скатываются с носа? В этом виновата неправильно подобранная длина дужек. Если оправа сделаны из пластика, можно попробовать отрегулировать их, нагрев феном на максимальном режиме и согнув их пальцами в нужном месте.

Разогреваем еду

Этот совет наверняка понравится людям, которым часто приходится путешествовать. Если вам нужно разогреть еду, а доступа к кухне или микроволновке нет, используйте для этого гостиничный фен для волос.

Удаляем следы от воска

С помощью фена можно легко и быстро удалить следы от воска с мебели. Нагрейте пятно струей горячего воздуха и сотрите влажной тряпочкой.

Разжигаем угли


Собираетесь готовить шашлык? Вам пригодится лайфхак, которым пользуются настоящие профессионалы в этом деле. Сразу после поджигания углей продуйте их феном — это поможет равномерно распределить пламя и создать более стабильную температуру по всем краям мангала.

Готовим гляссаж для торта

Вы уже видели торты с зеркальной глазурью? Выглядят они просто великолепно. Если вы — новичок в кондитерском деле, воспользуйтесь проверенным лайфхаком опытных кулинаров. Нанесите глазурь на вершину торта и распределите ее по поверхности с помощью еле теплой струи воздуха — так она «ляжет» более ровно и приобретет необходимый зеркальный эффект.

Разогреваем замороженные продукты

Если вам нужно использовать лишь часть замороженных продуктов, а они прочно слиплись в один ледяной комок, используйте фен, что отделить их друг от друга.

Удаляем жевательную резинку

Если жевательная резинка попала на волосы, пиши пропало. Но не спешите хвататься за ножницы — ее можно попробовать удалить с помощью фена. Разогрейте жвачку потоком горячего воздуха и вычешите ее по частям расческой с мелкими зубьями.

Подкручиваем ресницы


Пользуетесь щипцами для завивки ресниц? Значит, этот лайфхак вам точно пригодится. Нагрейте щипцы струей теплого воздуха из фена и подкрутите ими ресницы — такая завивка продержится весь день.

Достаем выпечку из формы

Если у вас не получается достать бисквит из формы, попробуйте нагреть ее с помощью фена. Этот метод также эффективен в тех случаях, когда к выпечке прилип слой фольги или пергаментной бумаги.

Боремся с пылью

Фен выручит вас в тех случаях, когда пыль и загрязнения невозможно удалить с помощью тряпки или щетки. Например, вы можете продлить срок службы клавиатуры, если будете продувать ее феном хотя бы один раз в две недели. Этот способ также подходит для удаления пыли с абажуров и книг.
« 8 популярных лайфхаков, которые в реальности не...
Как быстро убрать пятна от йода и зеленки? »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.