10 повседневных действий, которые мы часто делаем неправильно

Из мелочей и состоит вся жизнь. Именно поэтому даже такие мелочи, как привычные повседневные действия наподобие мытья рук, завязывания ботинок или открывания упаковки, могут отнять больше времени, а принести меньше пользы, чем хотелось бы.

Открыть банки

Конечно, гораздо проще взять нож, впустить немного воздуха в банку и с лёгкостью снять крышку, чем стараться изо всех сил её открутить.

Пить газировку с соломинкой

На таких баночках есть язычок, который можно повернуть. В него отлично встаёт соломинка.

Есть чипсы

Иногда мы можем побаловать себя вредной пищей. Но вместо того чтобы доставать тарелку, можно просто подгибать упаковку снизу, как бы заворачивая её. Так будет намного удобнее есть.

Открыть упаковку с фольгой

Если просто открыть её сверху, то фольга выпадет, и пользоваться ею будет не очень удобно. Мало кто знает, что по бокам упаковки есть специальные «кнопки», нажав на которые, вы сможете «зафиксировать» рулон внутри и спокойно отрывать необходимое количество фольги.

Использовать удлинитель

Чтобы штепсель не выдергивался каждый раз, когда вы проходите мимо и случайно его задеваете, просто свяжите провода в слабый узел.

Налить молоко или сок из упаковки тетрапак

Чтобы не разбрызгивать жидкость вокруг чашки, следует перевернуть упаковку с молоком или соком и наливать «наоборот».

Почистить чеснок

Самый простой способ почистить чеснок, который был подсмотрен у профессиональных поваров, – это поместить его в банку, потрясти 10-20 секунд и вынуть уже очищенные зубчики.

Сервировать поп-корн из упаковки

Если вы иногда покупаете такой поп-корн, то вы знаете, что порой в упаковке попадаются твёрдые зёрна. Чтобы их убрать, нужно слегка приоткрыть упаковку и потрясти – поп-корн останется на месте, а все не лопнувшие зёрна выпадут из пакета.

Мыть руки

Если вы пользуетесь бумажными полотенцами, то вы можете существенно сэкономить их расход после мытья рук, если будете в течение 10 секунд стряхивать воду.


Завязывать шнурки

Порой шнурки завязывают так: перекрещивают два конца, затем на одном делают петлю, а второй оборачивают сверху вокруг петли и вытягивают узелок. Такая конструкция не очень прочная. Стоит попробовать завязать шнурки наоборот: обмотать второй конец не сверху петли, а снизу, вытягивая шнурок через образовавшуюся петлю. Подробный процесс завязывания смотрите в видео ниже.

« 5 отличных лайфхаков с паяльником
12 нестандартных способов применения жидкости... »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
охрененные советы! как жить дальше? уважаемые аффторы! где вы берете эту хрень?
  • Поделиться комментарием
+1
Насчёт чеснока ну прямо-таки явный пиз*ёж :-)
  • Поделиться комментарием
+2
Жизнь прожита зря!
  • Поделиться комментарием