Пенсионер в одиночку построил 100-метровый мост!

Пенсионер Николай Соколов самостоятельно построил в Вологодской области 100-метровый мост, соединивший две деревни, обустроил родник и начал строительство часовни.
Николай Соколов прославился на весь регион своими социально-строительными проектами. Пенсионер практически в одиночку построил мост через реку, привел в порядок заброшенный родник, а теперь взялся за возведение храма. У мужчины даже появились последователи, а местные власти обещают поддержать его новые идеи.
На родной Вологодчине житель деревушки Непотягово Николай Соколов — знаменитость даже не на поселкового, а областного масштаба. Народную любовь пенсионер завоевал семь лет назад. Практически в одиночку спроектировал и построил стометровый мост. Это сейчас перебраться с одного берега на другой можно, не замочив ног. А раньше каждый переход реки Шограш мог окончится внезапным купанием.
Оказалось, что в деревне и других дел невпроворот. Немного передохнув после строительства моста, пенсионер стал приводить в порядок заброшенный лесной родник. Попросил помощи у церкви и неравнодушных людей. Два года КамАЗы вывозили ил со дна водоема, а Николай Александрович работал пилой и лопатой.
Сегодня родник Соколовский, названный в честь своего хранителя, — одна из достопримечательностей Вологодской области. На крещение к источнику приезжают по несколько тысяч человек. Впрочем, люди бывают здесь и в будние дни.
« 10 отличных идей для шашлычной площадки
10 способов обойтись без дорогих моющих средств »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец!!!
  • Поделиться комментарием
0
Властям как всегда, то денег нет, то средства не той системы-ПОЗОР!!! СПАСИБО ПЕНСИОНЕРУ!!! С новой пенсионной реформой и чиновниками, пенсионеры уже не смогут помогать, ох и заскрепит матушка Россия.
  • Поделиться комментарием
0
Низкий поклон СОБРовцу.
  • Поделиться комментарием
+4
Честь и хвала такому великодушному человеку!!! Здоровья и всех земных благ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Администрация бы за 20 лимонов построила.
  • Поделиться комментарием