3 способа избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов

Времена, когда курочка перед тем, как попасть на стол, беззаботно бегала по бабушкиному огороду и кушала одно лишь зерно, давно канули в Лету. Уже давно вся курятина попадает на прилавки супермаркетов из птицефабрик. Там куриц кормят комбикормом и даже гормонами.
Как только птица заболевает, ее лечат антибиотиками. В организме они могут находиться от недели и дольше.
Невозможно узнать, пичкали чем-нибудь именно эту курицу, которую вы покупаете, или нет. Даже если птица и не проходила усиленного курса лечения, лучше перестраховаться и обезопасить себя от токсинов, которые могли остаться в ее организме. На все сто процентов избавиться от них не получится, но в основном токсины будут уничтожены.

Очищаем курицу от антибиотиков

Способ номер один. Как только отварили курицу, слейте бульон. Если курица питалась одним комбикормом, бульон точно не будет полезным. В самом благоприятном для вас случае он просто не навредит вам.

Способ номер два. Лучше не готовить птицу полностью. Достаньте из нее внутренние органы. Максимально много токсинов скапливается в почках и печенке. Так что удалите их в первую очередь. Убрать следует кожу и гузку. И лишь потом можно начинать готовить.

Способ номер три. Замочите птицу в специальном растворе. Он должен состоять из литра чистейшей воды, пары столовых ложек соли и сока четверти-половины лимона. Курица в нем должна пролежать около двух часов. Затем нужно слить воду, сделать вновь такой же раствор и замочить в нем тушку еще на пару часов.

Кстати, для процедуры замачивания подойдет и обычная минеральная вода. Она не только очистит птицу от токсинов, но и размягчит тушку. Очень удобно перед ее приготовлением.
« 20 отличных лайфхаков с WD-40!
Креативные настенные часы с необычным и... »
  • +127

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ценная информация для размышления…
  • Поделиться комментарием
0
Да… а ведь было время, когда мы слышали совет сливать первый бульон с курицы и удивлялись такой глупости! Знали бы мы тогда, что и нас это настигнет! Печально. А курицу я вымачиваю в простой воде 30-40 минут.
  • Поделиться комментарием
+12
  • avatar
  • vbwfh
Если выливать бульон и вымачивать курицу в разных рассолах, то может просто не есть курицу, так как от неё ничего куриного не остаётся, а заменить её искусственным белком? И почему в государстве кормят население всякой ядовитой печенью?
  • Поделиться комментарием
0
разводи свою живность и корми натуралом и заморачивться не придется
+2
варю своих домашних бройлерных курочек и никакой бульон не сливаю
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, возьму на заметку
  • Поделиться комментарием
+5
А где чистейшая вода есть?
  • Поделиться комментарием
+4
Редкостная ерунда… курочка, свободно скачущая по огороду и при этом КУШАЮЩАЯ одно лишь зерно (выращиваемое бабушкой на огороде, надо думать!) впечатлила особенно!..
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ktn76
Полностью поддерживаю, все магазины ведь завалены исключительно домашними курочками, свободными от антибиотиков
+12
А ведь я выросла на такой курочке! Вкуснотища! Они действительно бегали по огороду и саду, клевали зерно, травку, откапывали жучков-червячков и несли яйца с оранжевыми желтками, а скорлупа у таких яиц с первого раза и не разбивалась!
0
А я выросла на *синюшных* курочках, но когда варился из них бульон, то аромат стоял....., а теперь нет такого
+2
«Синюшные»(рублёвые)курочки-это были самые«что-надо»!