8 вещей, которые нельзя смывать в канализацию

Эти восемь типов загрязнений – «страшный сон» сантехника. Если вы все еще смываете их в раковину, самое время остановиться.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Ни в коем случае не смывайте в раковину косметические средства на основе глины. Ее частицы оседают на трубах, формируя твердые и тяжело очищаемые отложения. Со временем комки глины засоряют слив настолько, что спасти вашу раковину сможет только полная замена сифона и труб.
Прежде чем приступить к смыванию маски для лица водой, снимите основную часть средства чистой тканью. После этого не стирайте ее, а отправьте прямиком в мусорное ведро.
МАСЛО И ЖИР
…А также вся косметика, сделанная на их основе. Представьте, что сливная система – это кровеносные сосуды. Чем сильнее они забиты жиром, тем выше вероятность их закупорки.
БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ

Да-да, наши любимые шипящие бомбочки – страшный враг сантехники, как и любые другие продукты, содержащие порошковые ингредиенты. Попадая в канализацию, они набухают и оседают на трубах – что может привести к их прорыву.
ВОЛОСЫ
Если вы до сих пор не установили на сливные отверстия фильтры-сетки, срочно отправляйтесь за ними в магазин! Попадая в слив, волосы запутываются, образуя комки, которые очень плохо продвигаются по канализационным трубам. Впоследствии на них оседают мыло и грязь, и это неизбежно приводит к засору системы.
КРАСКА

Делаете косметический ремонт? Не сливайте остатки краски в канализацию. Мало того, что для окружающей среды это опасно, так вас еще и оштрафовать могут в том случае, если трубы засорятся, и коммунальные службы обнаружат, в результате чего это произошло.
Слейте остатки краски в жестяную банку и отнесите в центр утилизации строительных отходов, если таковой имеется в вашем городе.
Или же пожертвуйте их для церкви, детского сада или местной школы – они наверняка могут им пригодиться.
КОФЕЙНАЯ ГУЩА
Теперь поговорим о кухонной мойке. Это чуть ли не самое загрязненное место на кухне. И это неудивительно, ведь в слив мойки попадает все что угодно — например, кофейная гуща.
И очень зря: остатки испитого кофе можно сравнить с песком. Частицы не проскакивают вглубь канализации вместе с водой, а оседают на стенках сифона и труб – практически навсегда.
КИПЯТОК

Поберегите сливную систему, особенно в том случае, если в вашей квартире проложены пластиковые трубы. Никогда не выливайте в раковину жидкости с температурой свыше 60 градусов! Это может привести к повреждению пластика и возможному прорыву канализации.
Вы когда-нибудь видели кухню, затопленную горячей водой? Зрелище не из приятных.
ОСТАТКИ ПИЩИ
Это очевидно, но во многих семьях почему-то продолжают игнорировать это правило. Старайтесь максимально очищать тарелки от остатков еды перед мытьем. Это особенно актуально в отношении круп и мучных продуктов. Смешиваясь с водой, частицы пищи начинают разбухать, закрывая просвет труб.
Наиболее сильно в объеме увеличиваются мука и рис. Последний еще и приобретает липкость.
То же правило относится и к посудомоечным машинам. Несмотря на заверения производителей о том, что современные моющие средства способны растворить остатки пищи, это не так – в большинстве случаев именно они приводят к засорам фильтров и поломке технике.
Источник
« 10 необычных способов применения майонеза вбыту
Какие вещи можно спрятать под кровать? »
  • +101

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
как сантехник скажу — кипятком промыть после чистки пластиковые трубы в течении 15 минут лишним не будет. тросом чистить их можно но только пружинным и лучше брать потолще. современные средства для чистки труб лучше вообще никогда не использовать. после них все т трубах превращается в камень. если труба чугун то останется только полная замена. попадалось по опыту — слили в унитаз ведро щебня с цементом. пришлось пролет трубы менять. ладно труба из полипропилена была.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за совет полностью согласен, но вопрос к темарю, для чего вообще существует канализация??? Ходите как в деревне на улицу Пишу с полной ответственностью, как бывший начальник большой котельной и знающий проблемы канализации. Создателю чаще промывайте и следите за своей раковиной
+4
Можно написать кучу статей, толку-то… Если у нас кругом пофигисты, хоть тресни, к культуре и бережливости, об уважении к другим -можно забыть, ничем не проймешь! А вообще-думать надо мозгами, если их нет-тяжело всем, не только их необладателю.
  • Поделиться комментарием
+8
Самое опасное для канализации, по отзывам сантехников — это пожилые люди, привыкшие мыть пол тряпками, которые они забывают вынуть из тазика перед сливом грязной воды в унитаз. Следующее по опасности — жир при полупромышленной жарке пирожков, затем — чайная заварка — оседает в трубах и кальцинируется до камнеподобного состояния. Ну и женские принадлежностидля «критических дней».
  • Поделиться комментарием
+1
Народу пофиг это Россия
  • Поделиться комментарием