10 необычных возможностей микроволновки, о которых вы не знали

Практически никто не в курсе, что микроволновую печь можно использовать ещё в десятке полезных бытовых лайфхаках!

1. Экспресс-чистка чеснока

Наверняка каждая хозяйка сталкивались с тем, что чеснок порою крайне трудно чистится. Он загоняет заусеницы под ногти, никак не хочет поддаваться – в общем, сплошные затруднения. И вот тут-то нам и поможет микроволновая печь. Положите зубчики чеснока внутрь, включите максимальную температуру жарки и секунд десять подержите так чеснок. Шкурка отойдёт сама по себе за это время и вам ничего не будет стоить её почистить!

2. Вкусный кофе с пенкой

Всем знакома ситуация, когда спозаранку встал на работу, не выспавшись, а впереди тяжёлый день, а сил совершенно нет… Бррр. Жуть. Как тут взбодриться?! Конечно же, на помощь приходит кофе! А кофе всегда вкуснее с ароматной и вкусной пышной пенкой, которой практически нельзя добиться в домашних условиях – если только, конечно, у вас нет под рукой микроволновки. Для получения пенки налейте в обычную баночку из стекла чуть-чуть молока или сливок, а затем поставьте внутрь печки на двадцать пять-тридцать секунд. Готовую пенку просто добавьте в кофе. Вкуснотища!

3. Быстрая очистка овощей


Как и в случае с чесноком, микроволновка здорово посодействовать в очистке практически любого овоща, будь то огурец, помидор – да что угодно. Сделайте небольшой надрез в виде креста сверху продукта и оставьте в микроволновке минуты на полторы. После этого шкурка сама с лёгкостью сойдёт, вам останется лишь аккуратно снять её.

4. Вкусные и лёгкие чипсы

В микроволновой печи можно легко приготовить вкусные и не очень вредные домашние чипсы. Для этого нарежьте картошку слайсиками, немного промокните в масле и посолите-поперчите с обеих сторон, а затем отправляйте в микроволновку минут на пять. Хрустящие, ароматные домашние чипсы готовы!

5. Формочки для закусок

Если вам нужно срочно готовить что-то к столу, то идеальным вариантом будут закуски в формочках. Они могут быть какими угодно – к примеру, икра с зеленью или фаршированное яйцо. Однако встаёт вопрос формочек. И вот здесь нам пригодится микроволновка! Из обычного лаваша вам нужно вырезать кружочки необходимого размера и отправить в микроволновую печь подсушиться. Получатся формочки, которые, в свою очередь, уже можно заполнить чем угодно.
6. Вкусный рецепт паровых овощей

Чтобы готовить на пару, не обязательно мучиться со сковородкой или кастрюлей или бежать в магазин за мультиваркой (если она у вас уже есть – отлично, но попробуйте другой рецепт!). В ёмкость выложите помытые и очищенные овощи, приправьте их специями по вкусу и хорошенько замотайте её пищевой плёночкой. После этого поставьте блюдо в микроволновку и выпекайте в течение двадцати минут. Получатся вкусные и полезные овощи на пару.

7. Каление банок

Каждая хозяйка, делающая на зиму консервацию, знает, что все банки нужно прокалить, чтобы избавиться от микробов. Обычно это довольно-таки долгое и муторное дело, так что попробуем сделать всё быстро при помощи микроволновой печи. Итак, вымойте банки под водой и, не вытирая тих, оставьте «сушиться» в микроволновке на полторы-две минуты. За это время вся вода испарится, а банки накалятся до нужной температуры, при которой все микробы умирают.

8. Жареные колбаски к пиву

А также сосиски, бекон – да что угодно. На тарелку выложите порезанные вкусняшки: это может быть колбаса, бекон, сосиски, копчёное мясо, в общем, на ваш выбор. А потом отправьте это на пару минут в микроволновку, и уже через некоторое время вы получите вкуснейшую, ароматную и горячую закуску к пиву. Ваши друзья будут в восторге!

9. Дезинфекция бытовых предметов


Кто сказал, что в микроволновке только готовят? По аналогии с банками, здесь можно продезинфецировать, к примеру, разделочные доски, губки, ножи и так далее. Просто оставьте эти вещи в микроволновой печи на несколько минут и никаких микробов там гарантированно не останется.

10. «Реанимация» булочек или хлеба

Если ваши хлебобулочные изделия несколько зачерствели и потеряли первичную привлекательность, не спешите расстраиваться. Всего пятнадцать минут внутри микроволновки, и вы не отличите эти продукты от только что купленных свежих. Не верите? Попробуйте!
Как видите, микроволновка может здорово помочь в быту. Расскажите вашим друзьям, пусть они тоже знают!
Источник
« 40 ошибок в интерьере, которых следует избегать
10 предметов, которые всегда нужно носить с собой! »
  • +48

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пятнадцать минут калить буханку на микроволне? Товарыш чего-то напутал. Полминуты и булка тёплая
  • Поделиться комментарием
0
Нож в микроволновке? Пищевая пленка? Автор файерман?
  • Поделиться комментарием
+1
«Прокаливание» банок в микроволновке — это действительно удобно, но банка при этом не должна быть пустой. Налейте на дно немножко воды — и банка пропарится, и микроволновка не испортится. Кстати, стерилизовать банки уже заполненные тоже можно.
  • Поделиться комментарием
0
Положил булочки в микроволновку на пару минут — на выходе получил сухари.
  • Поделиться комментарием
+2
Насчет реанимации хлеба: надо писать не «пятнадцать минут», а «пятнадцать секунд».
-5
Очень плохо что практически НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ (в основном в раковые), НО И ОТМИРАЮТ, оставляя после себя могильники, которые никто себе представить не в состоянии.
  • Поделиться комментарием
0
Класс
  • Поделиться комментарием