Дачная мебель своими руками из пластиковых бутылок

Мебель из пластиковых бутылок постоянно напоминает о себе: тихой сапой прокрадывается в разговоры со знакомыми дачниками, кротко поглядывает со страниц журналов, с плохо скрываемым торжеством появляется даже в телепередачах! В чем же секрет поразительной живучести пластиковобутылочной мебели?
Пуфик из пластиковых бутылок тоже может стать украшением комнаты
Может, я не смогла разглядеть всех ее достоинств? Тогда попробую отыскать их сейчас.
Бюджетный вариантМатериал практически ничего не стоит: если собственной пластиковой тары не хватает, соседи и знакомые с радостью поделятся таким «добром». Обычно процесс создания мебели начинается с самого простого варианта — пуфика.

Пуфик из пластиковых бутылок — начало работы
Процесс сложным не назовешь, но по окончании работы приятное чувство все-таки обмасливает душу — получилось! Остается сшить (связать) подходящий чехол, чтобы изделие гармонично вписалось в интерьер.

Остатки портьерной ткани или старые джинсы — все пойдет в дело
Вариантов — море, можно даже сделать несколько чехлов и менять их по настроению

Можно сшить или связать несколько приглянувшихся чехлов
Варианты отделки из газетных трубочек и джутовой веревки даже мне понравились.

Идеи оформления пуфиков из пластиковых бутылок
Простота и скорость изготовленияТоже немаловажно: нагрянуло гостей больше обычного, а усадить их не на что. Если под рукой есть запас бутылок и скотч — проблема нехватки мебели решается быстро. На скорую руку даже диванчик можно соорудить — на пуфиках долго не посидишь, рано или поздно спина потребует опоры. А чтобы мебель выглядела достойно, можно ее зачехлить. Посмотрите, в черновом варианте диван смотрится откровенно уныло. А накрыли его покрывалом да украсили парой подушек — и ничего!

Диван из пластиковых бутылок
Самое главное — не забыть прислонить спинку дивана к какой-нибудь надежной опоре: стене, столбу, крепкому дереву. Иначе гости (даже предупрежденные о неустойчивости изделия) в процессе вечеринки могут напрочь забыть об осторожности и, расслабленно откинувшись на спинку, принудительно совершить синхронный кувырок назад.
Мебель-трансформерЕсли количество бутылок ограничено, вы можете сколько угодно экспериментировать с теми, что есть в наличии: надоел диван — сделали кресло, насиделись в кресле — переделали его в кровать.

Легким движением руки диван и кресла превращаются в кровать
Небольшой весДвигать и переносить такую мебель можно запросто, справится даже подросток.

Перестановку мебели можно устраивать хоть каждый день
Не боится дождяОбычный диванчик (даже старенький), летом стоящий под любимой яблоней, придется укрывать от ливней, а пластиковому вода нипочем.
Не жалкоЕсли живете на даче только летом, уезжая в город, можно не беспокоиться о сохранности мебели от мороза, мышей или воров — долго ли новенькую сделать?!

Новую мебель можно сделать за один день
Офисный эконом-вариантСолидная фирма вряд ли воспользуется столь заманчивым предложением, а вот начинающие предприниматели вполне могут поставить такой диванчик в коридоре офиса.

Мебель из бутылок уже пробралась в офисы
Ноу-хауИли вот такая идея стула с подогревом. Правда, время согревающего действия ограничено, но все-таки… Мне такой стульчик точно без надобности: в первую очередь у меня мерзнут ноги, а это изделие однозначно призвано согревать другие части тела.

Стул с подогревом
В общем, достоинства у мебели из бутылок все-таки есть. Не скажу, что она стала мне симпатичнее, но некоторые идеи я взяла на заметку как недорогие и практичные.
А у вас есть на примете интересные варианты мебели из пластиковых бутылок
Источник
« 3 способа очистить индукционную панель от пятен
Как речники Лены коптили рыбу и мясо? »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Креативненько.
  • Поделиться комментарием
0
Свои руки из пластиковых бутылок — это если только у Бахметьева… а у нас, увы, обычные, не для нас эта тема ((
  • Поделиться комментарием