Современный телефонный этикет, вызывающий у многих недоумение!

Изобретение телефонной связи перевернуло мир коммуникации. Чтобы услышать голос близкого человека, достаточно лишь набрать его номер. И конечно же, сразу начали появляться правила общения по телефону.
Например, в 1900-х годах барышням запрещалось назначать свидание по телефону. А всеми узнаваемое и долгожданное «Алло» вызывало множество споров и считалось даже вульгарным приветствием.
Кодекс приличий менялся, но правило оставалось железно: если раздается звонок, кто-то должен поднять трубку и ответить. Но в современном мире всё иначе: телефон — это смартфон, а отвечать на звонки уже даже не модно.

Среди представитлей бизнеса уже давно существует правило не отвечать на незнакомые номера. Но сейчас любой гражданин может не поднять трубку и не чувствовать угрызения совести. Ведь ответив, ты попадаешь либо на рекламу новых средств, услуг, организаций или на какой-то соцопрос. И неважно, говорит на другом конце провода живой человек или автоответчик — они безрезультатно занимают твое время. А это нынче — самый дорогой ресурс.

Современный телефонный этикет гласит: сначала напиши человеку сообщение, чтобы узнать, не занят ли он, а лишь потом набирай. Тебе никто не может предъявить претензию, почему ты не берешь трубку находясь всегда рядом с телефоном. Надо понимать, что этот гаджет есть у каждого, если всегда и везде позволять говорить себе по нему, то ты будешь мешать окружающим. Уважение к личному пространству других людей — это важно.

К тому же, помимо телефонной связи есть уйма программ и мессенджеров, при помощи которых ты можешь беспрерывно переписываться с деловыми партнерами, обмениваться фото с близкими… И нечего удивляться тому, что кто-то отписал на пропущенный от тебя вызов, а не перезвонил. Например, молодежь сейчас печатает слов больше, чем произносит в слух. Такой тренд. Долгие разговоры по телефону — уже не модно.
« 10 советов по наведению порядка от самой...
Как черенковать фундук? »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.