Советы о безопасности дома

По статистике каждый 100-й человек раз в год становится жертвой грабителя. Чтобы не пополнить статистику, мы пытаемся обезопасить себя как умеем: ставим сигнализацию, решетки на окна, двойные замки, заводим собаку…
Но, к сожалению, не всегда эти превентивные меры срабатывают. Люди не замечают деталей, которые свидетельствуют о том, что грабитель, скорее всего, уже рядом, все уловки обошел, всё подготовил и поджидает нужного момента.
Безопасность жилого домаПредставляем тебе список настораживающих сигналов, на которые стоит обратить внимание, чтобы избежать ограбления.

Пропажа мусора

Часто в мусор выбрасывают ненужные бумаги, в которых содержится важная для грабителей информация: номер паспорта, место работы, личные данные… Такие записи лучше рвать на мелкие куски или вовсе сжигать.
Если замечаешь, что в твоем мусоре кто-то что-то искал, обрати внимание, что необязательно это был голодающий бездомный.

Пропажа собаки

Функция собаки — охранять своего хозяина и его территорию. Чтобы устранить охранника, воры часто выманивают животное из двора, увозят на безопасное для себя расстояние и возвращаются, чтобы беспрепятственно совершить кражу.

Пустой бензобак

Слить бензин — отличный способ задержать хозяина дома где-то в городе. Если ты заметил пустой бак, хотя помнишь, что заправлялся, позвони соседям, пусть присмотрят за твоим жильем, пока будешь искать заправку.

Новый уборщик

Грабители практикуют «сотрудничество» с представителями клининговых компаний. Если в твой дом стучится новый уборщик, лучше всего проверь его документы или набери работодателя, чтобы узнать, почему произошла замена, и подтвердить личность этого человека.

Разбитое окно

Преступники не всегда работают тонко, изысканно и тихо. У некоторых нормальной практикой считается бросить камень в окно, чтобы проверить, есть ли в помещении сигнализация, как скоро придут хозяева, соседи или представители охранных служб.

Проблемы со светом

Если во дворе твоего дома перестали светить фонари со встроенными датчиками движения, проверь характер поломки. Если лампы не перегорели, а были немного выкручены, в дом собирались проникнуть.

Реклама и наклейки

Если почтовый ящик завален рекламой, на дверях наклейки, которые никто не сдирает, значит, в доме либо никто не живет, либо владелец жилья не очень беспокоится о порядке. Грабитель обязательно обратит на это внимание, а иногда и сам может подложить листовки, чтобы посмотреть, как скоро они исчезнут.
Если ты уезжаешь в отпуск, проси соседей забирать рекламные буклеты, чтобы грабители не знали, что тебя нет дома и квартира готова к ограблению.

Странные пометки

Знаки и пометки, внезапно появившиеся возле твоего дома, для тебя могут казаться непонятными и случайными, а для грабителя — служить источником информации. Это он их оставил на будущее, чтобы ориентироваться во время совершения преступления.

Сломанный замок

Заедает замок, повреждена ручка, на входной двери царапины — самые очевидные признаки того, что в дом пытались проникнуть. Сразу обращайся в полицию. А после того, как она всё проверит, поменяй замки.

Безопасность частного дома — забота его владельца, в то время как безопасность многоквартирных домов зависит и от работы коммунальных служб. Если в подъезде нет лампочки или разбито окно, не стесняйся обращаться в ЖКХ, чтобы всё починили.
Источник
« 20 идей поделок из старых ведер и тазиков....
Переделываем старую одежду своими руками! »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Странные советы… особенно заинтриговал совет «Если во дворе твоего дома перестали светить фонари со встроенными датчиками движения, проверь характер поломки. Если лампы не перегорели, а были немного выкручены, в дом собирались проникнуть.» Вообще-то, на мой непрофессиональный взгляд, если кто-то сумел незаметно выкрутить лампочки во дворе ТВОЕГО дома — то он УЖЕ, по сути, проник К ТЕБЕ в дом, ведь придомовая территория и общеупотребительное «дом» как бы одно и то же…
  • Поделиться комментарием