11 потрясающих идей водопадов и прудиков для дачи и сада

11 восхитительных вариантов водопадов и прудиков для дачи, которые совсем не сложно сделать своими руками. Журчание воды действует успокаивающе и помогает полностью расслабиться!
Водопад на даче своими рукамиЕсли ты любишь давать старым вещам еще один шанс, эти идеи для тебя! Ведь даже старый чайник может стать удивительным водопадом, который превратит любой двор в идеальное место для отдыха от суеты.
Водные сады — это первое, на что стоит обратить внимание, если ты задумалась о том, чтобы обновить свой дачный участок.
Водопады обладают приятным успокаивающим эффектом и помимо создания атмосферы спокойствия и гармонии могут устроить освежающее пространство в саду, помогая пережить особенно жаркие дни лета.

Садовые фонтаны могут быть изготовлены в различных стилях и из различных материалов. Наиболее часто на дачном участке создают небольшие декоративные фонтаны.

Я в восторге от идеи использования чайников в качестве водостоков. Ну вот чем это не конструктивные элементы водоотводящей системы? Полые, носатые — любо-дорого посмотреть! Просто собери по соседям и родственникам шесть–семь старых железных предметов обихода и подвесь их друг под другом, слегка наклонив. Вот собственно и всё — можно смело наслаждаться журчанием воды, переливающейся из одной емкости в другую. Красота!

Если у тебя есть небольшой садик и ты всегда мечтала о пруде, можно сделать его небольшого размера, причем самыми различными способами. Обычно микропрудики делают в пластиковых или стеклянных контейнерах, так как они не так подвергаются коррозии, как металлические емкости.Для этого можно использовать старые посудины. Однако стоит убедиться, что в них нет повреждений. Если они всё же имеются, заделай их силиконовым герметиком или эпоксидной смолой.

А можно сделать фонтан для сада даже из старого рояля! Конечно, такую идею реализовать под силу не каждому, но результат явно стоит затраченных усилий.

Для того чтобы сделать фонтан побольше, можно использовать ведра, контейнеры или деревянные бочки.

Даже тачка, оставшаяся от строительства, может выполнять функцию контейнера для прудика!

Восхитительная и при этом очень простая в исполнении идея. Пожалуй, возьму на вооружение!

Старая ненужная ванна, вкопанная в грунт, покрашенная изнутри и обложенная бутовым камнем, создаст эффект вполне природного водоема.Ее края бетонируются, желательно с явными искажениями формы, что даст эффектные перепады по глубине. Растения, подсветку и фонтанчики можно добавить по вкусу.

Каждый дачник мечтает установить у себя на участке декоративный водоем. Ведь прудик — это показатель дизайнерского искусства и мастерства хозяина.Независимо от того, маленькая площадь территории или отсутствует возможность обустраивать сооружение полномасштабного пруда, сегодня эта идея вполне осуществима.

Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогие фонтаны, почему бы не попробовать сделать свой собственный?! Удивительно красивый и необычный водопад получился, не правда ли?

СОВЕТ
Прелесть самодельных конструкций в том, что они не требуют крупных вложений. Кроме того, оригинальные и эстетичные элементы часто реализуются из подручных предметов, которые ты давно считаешь хламом. В ход идут старые бревна, потертые шины, пластиковые бутылки. Ведь какой-то из этих материалов точно найдется у тебя в кладовой на даче!
« Как ухаживать за сливой?
5 новых способов сохранить клубнику »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большое спасибо за потрясающие идеи.
  • Поделиться комментарием
+2
Про прудик спорить не буду. Но фонтаны и водопады — не требуют крупных вложений??? Автор, дорогой, ты забыл две элементарные вещи — вода должна откуда-то браться и куда-то деваться! Решение этих двух вопросов может потребовать не просто крупных, а мегакрупных вложений…
А кастрюлек понавешать — это да, это запросто, некоторые и себе на голову их надевают.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ieg8
Откуда берётся туда и деваеться
+1
  • avatar
  • ieg8
Вода по кругу ходит