10 фактов о чугунной посуде, которые вы должны знать!

Приготовление пищи в чугуне имеет множество преимуществ для здоровья. Вот 10 веских причин купить чугунную посуду и начать использовать ее!

1. Поставляет железо телу

Чугунная посуда — это тот тип посуды, который предлагает питательные преимущества, так как она выделяет небольшое количество железа каждый раз, когда вы готовите в ней. Это повысит уровень железа в вашем теле, особенно при приготовлении чрезмерно кислотных продуктов.

2. Он не токсичен

Приготовление абсолютно безопасно, в то время как большинство антипригарных сковородок выпускают токсины каждый раз, когда вы готовите в них, и они царапаются.
3. Может использоваться на плите, печи или гриле.
Вы можете использовать эту посуду в духовке, на углях или на плите, так как она может выдерживать различные уровни нагрева, а высокая температура не повредит ее форму.

4. Не пригорает

Эти кастрюли естественно не пригорают, так как масла предварительно приготовленной пищи накапливаются на ее поверхности и создают антипригарное покрытие.

5. Тепловые преимущества

Эта посуда распределяет тепло равномерно, поэтому вы можете свободно готовить на высокой температуре.

6. Пища вкуснее

Даже при том, что вам нужно меньше масла для приготовления пищи, еда будет намного более вкусной.

7. Очень прочная

Вы покупаете ее один раз, и используете всегда. Ваша чугунная посуда может прослужить всю жизнь, если вы бережно относитесь к ней.

8. Это недорого

Покупка чугунной сковороды — это пожизненная инвестиция, и вы можете купить ее за 20 долларов.

9. Вы можете легко ее очистить

Вы можете вымыть чугун неабразивной губкой и горячей водой, вам не нужно никакого мыла, в отличие от другой кухонной посуды.

10. Она используется в течение тысячелетий

Чугунные кастрюли были первоначально изготовлены в Китае в IV веке до н.э. и в XII веке их привезли в Англию. Тем не менее, они стали популярными в США в 18 веке.
Итак, если вы еще не являетесь владельцем, мы обязательно советуем вам купить чугунную посуду как можно скорее, и мы обещаем, что она сразу станет вашей любимой в домашнем хозяйстве!
Источник
« 6 способов открыть даже очень плотно закрытую...
Плавательный пруд своими руками за 10 дней! »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот, если бы промышленность задалась целью отливать из чугуна сосуды-чаши для современных скороварок-мультиварок, то это был бы истинный прорыв в домашней кулинарии ..! А пока и из нержавейки-то делают не для всех моделей…
  • Поделиться комментарием
+2
Рекламный бред. Пункты 4 и 9 — взаимоисключающие, но автор этого даже не понимает. Что технология производства чугуна была известна 2500 лет назад, пусть даже и в Китае — вызывает, мягко говоря, сомнения. Что мы покупаем ее один раз — вранье, чугуний оччень хрупкий материал. Что мы можем купить ее за 20 долларов — вранье вдвойне, не можем мы себе такого позволить, дорого больно… и пригорает на ней не хуже, чем на люминии!
Но вот «питательные преимущества» — это новое слово в чугуностроении, этого не отнимешь. Хотелось бы для полноты картины узнать что-нибудь заодно и о питательных недостатках, но автор о них скромно умолчал…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ggz5
Отсутствуют в русском языке такие понятие (слово), как чугуний и люминий))).
А пункты 4 и 9 не являются взаимоисключающими: действительно. в чугунных изделиях пища не пригорает и чистится она легко и без проблем любым абразивом. Сама пеку тончайшие ажурные блинчики только на чугунных сковородах своей бабушки. А этим сковородкам уже более 50 (пятидесяти!) лет.
0
Если они не взаимоисключающие, то объясните — каким образом легко ОТМЫТОЕ (то есть отсутствующее на поверхности чугуна) любым абразивом масло будет НАКАПЛИВАТЬСЯ на поверхности чугуна?
Правда, есть шанс, что автор имел в виду накапливание масла и создание антипригарного покрытия на поверхности предварительно приготовленной пищи (по крайней мере, по правилам построения русскоязычных фраз пункт 4 дОлжно трактовать именно так), но я что-то сумневаюсь. Однако…
0
  • avatar
  • ggz5
))) Объясню по практике — чугун имеет пористую поверхность. Когда поверхность чистят любыми абразивами — счищается только верхний слой. Надеюсь, Вы поймете меня правильно, вне зависимости от построения предыдущих фраз.
А, главное, это проверено многолетним опытом. Но, каждый может верить в то, что ему больше нравиться)))
+1
Я пользуюсь двумя чугунными эмалированными сковородками уже30 лет
0
где купить?
  • Поделиться комментарием